Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что на самом деле в Европе думают об Украине? - Анатолий Шарий

29 марта 2012
Источник: "ОДНАКО"

Европа – последний аргумент как украинской власти, так и оппозиции. Европа то, Европа это… Европа на нас смотрит, Европа все видит, как тот Большой брат. Европа одобрила, Европа не одобрила, Европа огорчилась, Европа разъярилась… Наши политики очень любят ссылаться на Европу в тех или иных вопросах. Последняя инстанция, неусыпный третейский судья, который внимательно взирает на нашу часть суши.

Когда посадили Тимошенко, оппозиция объявила, что Европа в шоке от действий Януковича. На самом деле, дебильные действия, что и говорить, и правоохранительно-судебная система явила себя во всей своей красе.

Правда, тут вопрос возникает по ходу дела - а НЕ Тимошенко не так же садят? Не так же прокуратура плюет на преступления МВД, а судьи, позевывая, и ковыряя в носу, не так же приговоры выносят, с делом даже не ознакамливаясь? Но ТО Европа не видит, а ЭТО вот Европу взволновало и даже шокировало якобы.

Долгое время я был отрезан от украинских новостей. Я не мог войти в Интернет на свои любимые сайты, и прочесть, чего там нового происходит в моей неньке. Ни одного канала телевидения по-русски, ни одной газеты. Только французские, немецкие, английские, итальянские и турецкие. Читай – не хочу.  Я и читал. Искал новости из своей страны, в которой происходят процессы, Европу должные шокировать. Клянусь вам – за полтора месяца я нашел ОДНО упоминание об Украине. В заметке из двух предложений рассказывалось о каком-то танцевальном коллективе, приезжающем в Италию.

По телевидению – тоже молчок. Про Ливию, про Иран и Ирак, про Сирию – говорят. Говорят и о странах Европы. Саркози со своей криво улыбающейся супругой то и дело мелькал, розовощекий британский принц, Меркель… И – ни слова об Украине. Ни одного слова. Ни в одних новостях. О Путине говорят, о Януковиче и опричнине его молчат. Как воды в рот набрали.

И тогда я понял, что нас слегка обманывают. Чуточку кривят душой, привирают самую малость. Европе плевать на нас, и на наши проблемы. По крайней мере, никакого «пристального внимания» со стороны СМИ я не увидел и в помине. Когда у нас говорят о том, что «Европа в шоке», мы представляем задыхающихся от желания побыстрее рассказать новость иноземных журналистов, выплевывающих в объектив камеры: «а теперь срочная новость из Украины!» Газеты представляем, пестрящие заголовками… Нет ничего этого!

Об Украине голландцы, к примеру, знают, что «это часть СССР». А об СССР они знают «Горбачев, водка». Мы почему-то думаем, что Европа на самом деле держит руку на пульсе подрагивающей руки нашей больной страны. Нам приятно так думать, наверное. Как приятно мечтать, что мы во Вселенной не одни, и в крайнем случае прилетят братья по разуму, спасут… Не прилетят братья. И мы одни летим в никуда, окруженные космическим холодом. Грустно, страшно, но так и есть – сидим в своей закаканой песочнице, а где-то есть Европа, живущая своей жизнью…

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины