Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

СМИ:Украина планирует к 2017 году сократить армию почти втрое

25.03.2012

Уже к концу 2014 года в украинской армии будут числиться 100 человек, из них 85 тысяч - военнослужащие,  а остальные 15 тысяч - гражданские лица. На реализацию концепции планируется потратить 155 миллиардов гривен (в пересчете - 14,5 миллиарда евро). При этом уровень военных расходов предполагается увеличить до 1,4 процента ВВП, передает агентство "Укринформ".

Прим. В. Зыкова. Армия в 100 человек? Примечательная опечатка :)

Одним из основных приоритетов реформы является способность вооруженных сил Украины выполнять боевые задачи без дополнительной мобилизации, говорится в документе. Вместе с тем концепция предусматривает сохранение армией способности "наращивать боевой потенциал в случае опасности масштабной войны", пишет далее издание.

Автор: Ольга Демидова
Редактор: Сергей Вильгельм, Deutsche Welle

Комментарий Альберта Пирманова:

Вукраина решила выглядеть совсем по эвропэйски: Гулять так гулять, а если воевать, так воевать по-европейски!

Вторая мировая война разительно отличалась от Первой мировой войны повальной капитуляцией "цивилизованных" наций перед хорошо организованной военной машиной Гитлера. Многие страны в Европе так и не смогли наскрести критическую массу патриотов и героев, которые могли возглавить сопротивление агрессорам и отстоять свою независимость и честь. Большинство населения Европы выбрало относительно сытую жизнь под сенью вражеских штыков, были и исключения, редкие исключения, и в основном среди славянских народов.

В будущем численный состав Украинской армии будет равен армии Румынии, а то, что будущая армия Украины будет боеспособна - это только мечты, и не более.

Руководители Украины совсем оевропеились, Украина ведь не Россия, и все об этом прекрасно знают теперь, но территориальные проблемы Украины с соседями никуда не делись, а будут только обостряться.

У соседней Польши населения будет поменьше, чем на Украине, но вооружённые силы и другие силовые ведомства имеют гораздо больший численный состав, чем на Украине. Если у Украины есть и сейчас территориальные проблемы с соседними странами, то они не рассосутся сами собой - это утопия.

На что надеется Украина? Наверное, на дружную европейскую семью и европейские суды, у Украины уже есть опыт обращения в эти суды, печальный и унизительный.

Конечно же, Украину можно понять, бюджет дырявый и пополнять его никто не собирается, только если и дальше продолжать дожирать и обчищать, если на всех не хватает, то пусть хоть власть предержащие пожируют.

Населению Украины можно пожелать только долготерпения или менять власть, с проевропейской, на пророссийскую. 

Есть выбор у Украины? Выбор у Украины есть!!!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.