Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Итоги дня: "Витины тысячи" обещают летом, нашу демократию опять ругают, а из-за Оксаны Макар уже полетели головы

22 марта 2012
"Витины тысячи" обещают летом, Порошенко завтра может стать министром, а изуродованных садистами девушек продолжают спасать
"Витины тысячи" обещают летом, Порошенко завтра может стать министром, а изуродованных садистами девушек продолжают спасать
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Беларусь и РФ проверят наше молоко и мясо, Украине грозит дефицит сахара, а Порошенко уже завтра может стать министром

Беларусь собралась вместе с Россией проверять наше молоко и мясо, «витины тысячи» начнут платить с 1 июня, Украине тем временем обещают дефицит сахара. Также сегодня выяснилось, что международным экспертам не нравится уровень нашей демократии. Кроме того, появилась информация о том, что в пятницу Петра Порошенко все-таки назначат министром экономики.

ЭКОНОМИКА

БЕЛАРУСЬ СОБРАЛАСЬ ПРОВЕРЯТЬ НАШЕ МОЛОКО И МЯСО ВМЕСТЕ С РФ. Сегодня Минсельхоз Беларуси обратился к Россельхознадзору с просьбой провести совместные проверки наших молочных и мясных предприятий.

Сроки совместной инспекции будут согласованы в рабочем порядке. Надо отметить, первоначально Россельхознадзор планировал провести проверку в феврале, однако Госветфитослужба Украины была вынуждена отказаться от проверок в связи с реорганизацией ветеринарной службы. В связи с этим инспекции были перенесены на апрель.

САХАР ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫМИ АНАЛОГАМИ. В Украине может возникнуть дефицит сахара. Так, по данным СМИ, фермеры продавали сахар в 2011-м году себе в убыток, и теперь посевы свеклы хотят сократить на четверть. Аграрии уже не хотят выращивать свеклу из-за мизерных цен, поэтому цены на сахар взлетят до небес, и на рынке его заменят вредными заменителями.

Как выяснилось, каждый четвертый килограмм сахара в стране – и так химикаты. Врачи-диетологи уже бьют тревогу: употребление синтетических сахарных суррогатов приводит к раку, слабоумию и проблемам с сердцем. Ситуация не изменится, если государство в нее не вмешается.

«ВИТИНЫ ТЫСЯЧИ» ОБЕЩАЮТ В ИЮНЕ. Выплата компенсаций вкладчиков сбербанка СССР начнется с 1 июня. В НБУ заверили, что не будут для этого увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и печатать деньги.

Гривню обещают удержать стабильной, как и не допустить инфляции. Деньги возьмут из дополнительных поступлений по НДС и налогу на прибыль. Постепенно дополнительные поступления должны обеспечить также налог на роскошь и детенизация экономики, надеются в НБУ.

ПОЛИТИКА

ПОРОШЕНКО ТАКИ СЯДЕТ В КРЕСЛО МИНИСТРА. Бизнесмен Петр Порошенко будет назначен на пост главы Минэкономразвития и торговли в пятницу, уверяют источники в СМИ. Надо отметить, ранее президент Виктор Янукович сообщил о том, что решение по Порошенко будет принято после того, как он вернется в Украину.

Сейчас бизнесмен и политик уже в стране. Ранее ходили слухи о том, что Порошенко отказывается от должности министра экономики, так как надеялся возглавить Минфин.

ЗА ГРАНИЦЕЙ НАС СНОВА РУГАЮТ ЗА ЭРОЗИЮ ДЕМОКРАТИИ. Международные эксперты отмечают ухудшение состояния демократии в Украине. Так. согласно обнародованным заключениям экспертов немецкого фонда Бертельсмана, в Украине наблюдаются «явные признаки эрозии демократии».

«Сравнительный анализ удостоверяет растущее ограничение политических свобод и принципов правового государства во многих странах мира. Ухудшение демократии констатируется в Латинской Америке и Восточной Европе, особенно в Украине и Венгрии», — указывается в сообщении. В рейтинге демократии в итоге в 2012 году Украина опустилась на 55-тое. Такой же результат показала Замбия. Первое место в этом списке получила Чехия, последнее — Сомали.

КРИМИНАЛ

МАКАР НАЛОЖИЛИ ГЕЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ. В Украине продолжается расследование громкого дела об изнасиловании и сожжении николаевскими садистами девушки. В частности, за нарушения в расследовании к ответственности привлекли девять руководителей подразделений органов внутренних дел Николаевской области, а также несколько работников прокуратуры.

В частности, уволен замначальника Следственного управления и начальник отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья лица УМВД Украины в Николаевской области. Освобожден от должности также начальник следственного отдела Центрального райотдела милиции, прокурор этого же района и его заместитель. Ряд руководителей получили выговоры и взыскания.

Тем временем медики донецкого ожогового центра продолжают спасать Оксану Макар. Сегодня они провели очередную операцию. Оксане удалили ткани, которые были заражены некрозом, и на их место наложили специальные гелевые повязки, которые имитируют кожу человека и не дают попасть инфекции в рану.

ЕЩЕ ОДНА ЖЕРТВА ЖЕСТОКОГО ИЗБИЕНИЯ НЕ ПРИХОДИТ В СЕБЯ. Спасают и еще одну жертву жестокого избиения в Николаеве - 18-летняя Александра Попова, которую жестоко избили и бросили голой среди ночи в парке, уже 13-е сутки находится в коме. По словам матери девочки, у ее дочери возникли проблемы с питанием, так как насильник ногой раздавил несчастной трахею.

Девушку кормят через зонт уже 12 дней, однако сегодня врачам не удалось этого сделать - у пострадавшей начались пролежни. По словам врачей, состояние девушки остается тяжелым. Дышать самостоятельно она не может и находится на аппарате искусственного дыхания.

Александра Захарова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины