Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

TVi перешел под контроль Березовского?

Источник: "Комитет"
22.03.2012

Украинский телеканал TVi ожидает очередное переформатирование, смена менеджмента и почти двукратное увеличение дотаций на поддержку действующих и запуск новых проектов.

Об этом "Росбалту" сообщил источник, близкий к телеканалу.

По его данным, в конце прошлого — начале нынешнего года под контроль Бориса Березовского окончательно перешел кипрский оффшор Seragill Holdings Ltd, который является акционером TVi, придерживающегося оппозиционной риторики.

До сих пор Березовский считался лишь одним из акционеров.

Напомним, TVi основали в 2008 году на паритетных началах известные политические эмигранты Владимир Гусинский и экс-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский.

Но в 2009 между Кагаловским и Гусинским разгорелся конфликт. Формальной причиной для разногласий послужила продажа Гусинским телеканалу собственного продукта по завышенной цене.

В то же время, Гусинский выступил с рядом заявлений в поддержку российских властей.

Березовский отреагировал на это критически, заявив, что слова Гусинского "развязывают руки Путину для расправы над Ходорковским". Именно тогда появились сведения, что Березовский также владеет долей телеканала и поддерживает Кагаловского.

В результате конфликта между акционерами Гусинский был вынужден покинуть состав учредителей в украинском проекте.

В итоге TVi перешел к двум кипрским компаниям — Seragill Holdings Ltd и Aspida Ventures Ltd. Место Гусинского в качестве совладельца канала занял Березовский. Сейчас вокруг TVi продолжается несколько судебных процессов в судах США и Великобритании, поскольку Владимир Гусинский пытается вернуть вложенные инвестиции.

Украинской правде пока не удалось дозвониться руководителю канала Николаю Княжицкому, чтобы получить комментарий.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.