Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: Благодаря ЧФ России единственная украинская подлодка после 20 лет ремонта выйдет в море

Источник: varjag_2007
20.03.2012

Единственная на украинском флоте дизельная подводная лодка "Запорожье" после 20-летнего ремонта выходит на ходовые испытания, сообщил РИА Новости в понедельник источник в штабе Военно-морских сил Украины.

"После 20-летнего ремонта лодка выходит в море на ходовые испытания. Безопасность выхода будет обеспечивать спасательное судно Черноморского флота РФ "Коммуна"", - сказал собеседник агентства.

Подводная лодка "Запорожье" 1970 года постройки за 22 года ни разу не выходила в море. Попытки украинских судостроителей реанимировать корабль оказались безуспешными, и украинское командование обратилось к Минобороны РФ с просьбой провести ремонт подлодки на судоремонтном заводе МО РФ №13 (Севастополь). Российское командование с пониманием отнеслось к просьбе украинских коллег, ремонт "Запорожья" продолжили российские специалисты, которые и подготовили подлодку к выходу в море. В 2011 году украинские подводники проходили стажировку на подлодке ЧФ "Алроса" с фактическими выходами в море и погружениями.

По словам собеседника агентства, выход в море планируется на 17 апреля, к этому времени ПЛ "Запорожье" выведут из завода.

"На украинском флоте нет спасательных судов для обеспечения безопасности подводных лодок, поэтому наше руководство обратилось с просьбой к командованию ЧФ обеспечить ходовые испытания нашей подлодки силами спасательных судов ЧФ", - сказал представитель украинских ВМС.

По предварительным данным, на выход с украинской подлодкой будет направлено российское спасательное судно "Коммуна" и специалисты из бригады спасательных судов ЧФ.

"Следует признать, что на украинском флоте уже нет специалистов, из которых можно набрать полный экипаж для подлодки. Не исключено, что и это вопрос будем прорабатывать с российским коллегами", - сказал источник.

comments

heathen_rus Цэ славэтни исторычни часы, колы Украйина стайе справжньойу морськойу дэржавойу. Тэпэр украйинська фльота зможе зайняты гиднэ мисцэ на свитовий арэни... Я так щетаю, что теперь Турция будет дрожать от страха.

balzatul  Какое вопиющее украиножерство со стороны ЧФ РФ!

varjag_2007  Точно потопят!

minaich жди беды  надеюсь что торпеды им не дадут

snowman_fedya  Для полного кайфа надо ещё заметить, что "Коммуна" -- это самое старое судно ЧФ РФ, построенное аж в 1911 году и до сих пор остающееся на плаву и в строю. Учитывая его назначение (подъём затонувших подлодок), можно предположить, что командование ЧФ РФ адекватно оценивает боеспособность украинской подлодки.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.