Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

25 марта Украина перейдет на летнее время в последний раз?

Источник: "Донбасс"
19.03.2012

Через неделю украинцы переведут стрелки на летнее время - то есть на один час вперед.

Однако пока открытым остается вопрос, будем ли мы переходить на него и в следующем году. Дело в том, что на этой неделе депутатам предстоит рассмотреть правительственный законопроект, которым предлагается в этом году перевести стрелки еще два раза (на летнее и зимнее время) и не трогать их в дальнейшем, оставшись на «зимнем» времени.

На практике путаница с переходами и непереходами на зимнее и летнее время привела к проблемам для путешествующих граждан. Так, например, сейчас невозможно купить билеты в Варшаву на начало апреля. Журналисты попробовали забронировать билет на 4 апреля до Варшавы и до Берлина. В кассе им отказали, сказав, что нельзя ни бронировать, ни покупать билеты.

«Продажи закрыты. Когда откроем - не знаем. Почему? Наверное из-за перевода стрелок», - сказали нам в центральных железнодорожных кассах Киева. «Продажи билетов приостановлены. В понедельник-вторник они возобновятся. Причина действительно в том, что нет ясности, будем мы переводить стрелки или нет. А человек ведь покупает билет с указанным в нем временем отправки и прибытия. Если депутаты решат вдруг переводить стрелки, мы получим множество проблем», - пояснила руководитель пресс-службы «Укрзализныци» Елена Лизунова.

Нардеп от ПР Олег Надоша поясняет: на летнее время в этом году мы перейдем независимо от результатов голосования по постановлению Кабмина. «Если депутаты его поддержат - мы перейдем на летнее время последний раз. Если нет - то перевод стрелок осуществят автоматически», - отметил Надоша.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.