Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: Воровская гордость за страну

Источник: "Сегодня"
18.03.2012

Больше двадцати лет у нас или воруют, или ломают.

С удивлением узнал, что с 2013 года планируется тратить из государственного бюджета по 40 млн гривен ежегодно на «патриотическое воспитание населения». Программа должна занять пять лет и обойтись налогоплательщикам в 200 миллионов! После того как эти деньги будут выброшены на ветер, а точнее, «освоены» всевозможными жуликами, выдающими себя за государственных деятелей, планируется повысить цифру «гордящихся украинским языком» с 17 до 35 процентов, а «гордящихся армией» — с 3 до 11 процентов. Всего же бюрократическая статистика «патриотов Украины» должна вырасти после разбазаривания упомянутых 200 миллионов с 31 аж до 48 процентов!

Ничего глупее чиновники придумать не могли. Во-первых, они красноречиво признались перед всей страной в своей полной некомпетентности и нахальном цинизме. Да еще и подтвердили это цифрами! Если украинскими вооруженными силами ныне гордится только 3% граждан, то это слезы, а не гордость. Да и можно ли считать «прогрессом», если через пять лет гордость за эту, с позволения сказать, армию появится уже у 11 %? Что все-таки делать с 89%, которые даже после массовой обработки их мозгов государственной пропагандой никакой гордости не почувствуют? Еще тратить средства из бюджета?

Гордость за страну появляется не после принятия программ по промыванию мозгов, а по такой банальной причине, как улучшение жизни. Она растет из реальных фактов, как редиска из земли. Даже пропаганда Геббельса работала только пока Вермахт одерживал победы. После Курска никто Геббельсу в Германии уже не верил, что бы он ни вещал.

Больше двадцати лет у нас или воруют, или ломают. Въезд в Украину из США и Евросоюза — безвизовый, а украинцам нужно платить деньги за визы и проходить унизительную процедуру ее получения. Как же можно гордиться страной кучки олигархов и миллионов нищих? Нет повода гордиться даже нашим «национально сознательным» ворьем, ибо они грабят собственный народ и на четвереньках стоят перед Западом, без стеснения вытирающим о них ноги.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.