Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фильм «Август Восьмого» разрешили показать украинцам

16 марта 2012
Источник: "Полемика"

Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщает, что 15 марта фильму «Август Восьмого» режиссера Джаника Файзиева выдано прокатное удостоверение на право распространения и демонстрирования на территории Украины с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет. Об этом сообщает сайт «Русскоязычная Украина».

Согласно ст. 15 закона Украины «О кинематографии» и Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, Госагентство Украины по вопросам кино рассмотрело заявление и соответствующий пакет документов и материалов ООО «Юкрейниан ФИЛЬМ ДИСТРИБЬЮШН» относительно получения прокатного удостоверения на право распространения и демонстрации на территории Украины фильма «Август Восьмого».  

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов пересмотрела фильм и большинством голосов приняла решение об определении возрастного ограничения и выдаче прокатного удостоверения.

По результатам рассмотрения документов и на основании выводов экспертов фильму «Август Восьмого» выдано прокатное удостоверение от 15 марта 2012 года по государственным регистрационным номером 14.1789.2012К с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет.

«Может быть сколько угодно мнений относительно художественной ценности или содержательного наполнения фильма. Но зритель имеет право на то, чтобы составить эту мысль самостоятельно - посмотреть фильм и определить собственное отношение к работе создателей картины и событий, о которых говорится в фильме. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма в Украине», - отметил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

Ранее сообщалось, что фильм «Август Восьмого» не будет демонстрироваться в кинотеатрах Украины. Многие высказывались, что фильм является не произведением искусства, а продуктом пропаганды. 

Прим. В. Зыкова. Как видим, пресса способна оказывать влияние на власти. Осталось потребовать отмены моратория на смертную казнь для Лозинского, николаевских выродков и мажоров, давящих людей на остановках. Ведь автомобили и магазины у нас горят не хуже, чем в Лондоне...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины