Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Фильм «Август Восьмого» разрешили показать украинцам

Источник: "Полемика"
16.03.2012

Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщает, что 15 марта фильму «Август Восьмого» режиссера Джаника Файзиева выдано прокатное удостоверение на право распространения и демонстрирования на территории Украины с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет. Об этом сообщает сайт «Русскоязычная Украина».

Согласно ст. 15 закона Украины «О кинематографии» и Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, Госагентство Украины по вопросам кино рассмотрело заявление и соответствующий пакет документов и материалов ООО «Юкрейниан ФИЛЬМ ДИСТРИБЬЮШН» относительно получения прокатного удостоверения на право распространения и демонстрации на территории Украины фильма «Август Восьмого».  

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов пересмотрела фильм и большинством голосов приняла решение об определении возрастного ограничения и выдаче прокатного удостоверения.

По результатам рассмотрения документов и на основании выводов экспертов фильму «Август Восьмого» выдано прокатное удостоверение от 15 марта 2012 года по государственным регистрационным номером 14.1789.2012К с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет.

«Может быть сколько угодно мнений относительно художественной ценности или содержательного наполнения фильма. Но зритель имеет право на то, чтобы составить эту мысль самостоятельно - посмотреть фильм и определить собственное отношение к работе создателей картины и событий, о которых говорится в фильме. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма в Украине», - отметил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

Ранее сообщалось, что фильм «Август Восьмого» не будет демонстрироваться в кинотеатрах Украины. Многие высказывались, что фильм является не произведением искусства, а продуктом пропаганды. 

Прим. В. Зыкова. Как видим, пресса способна оказывать влияние на власти. Осталось потребовать отмены моратория на смертную казнь для Лозинского, николаевских выродков и мажоров, давящих людей на остановках. Ведь автомобили и магазины у нас горят не хуже, чем в Лондоне...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.