Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Итоги дня: Януковича ждут в Москве, в БЮТ зреет раскол, а за границей ползут слухи о войне в Грузии

Источник: "Сегодня"
14.03.2012

С Януковичем хотят в Москве поговорить о евразийском объединении. Тем временем украинцев могут заставить платить пеню за коммуналку, а Азаров грозится покупать газ у Германии, если Россия не снизит цену. За границей ползут слухи о новой войне в Грузии, а в украинской оппозиции назревает раскол.

ЯНУКОВИЧА ПРИГЛАСИЛИ ГОВОРИТЬ О ЕВРАЗЭС. Президента Виктора Януковича ждут в Москве 19 марта для участия в заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, передает сайт президента России Дмитрия Медведева.

Планируется, что в предстоящем саммите примут участие главы государств – членов ЕврАзЭС - Беларуси, Казахстана, Киргизстана, России и Таджикистана. Также зовут и глав государств-наблюдателей при Сообществе (Армения, Молдова и Украина).

В БЮТ НАЗРЕВАЕТ РАСКОЛ. В оппозиции начался раскол – сегодня из фракции «БЮТ-Батькивщина» исключили лидера УСДП Наталью Королевскую, после чего ее партия покинула Комитет сопротивления диктатуре, а из фракцию БЮТ добровольно ушли два депутата - Евгений Суслов и Алексей Логвиненко.

Королевская же сообщила, что руководству БЮТ, видимо, проще бороться с ней, чем с режимом Януковича. Политологи считают, что из-за таких решений БЮТ объединения оппозиции может просто не произойти. Тем временем в ПР Королевской прочат большое будущее, а эксперты говорят о ее высоком рейтинге. В БЮТ же ее обвиняют в работе на Банковую и попытке подкупить СМИ.

ДЕПУТАТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТМЕНЯТЬ ПЕНЮ НА КОММУНАЛКУ. Украинский парламент не поддержал в первом чтении законопроект о введении моратория на начисление и взимание пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Законопроект предлагал установить запрет начисления пени с 1-го января 2012-го года.

По замыслу авторов, данный запрет должен был существовать до момента, когда власть вернет населению долги по зарплатам, пенсиям, стипендиям и другим денежным выплатам. Проектом также предусматривалось списать сумму неоплаченной пени с граждан по задолженности с 1-го января 2011-го года.

Прим. В. Зыкова. Не удивлюсь, если этот проект написали регионалы, показать, что вот они как о нас заботятся перед выборами, вот только Рада не пропустила :)

АЗАРОВ ГРОЗИТСЯ ПОКУПАТЬ ГАЗ У ГЕРМАНИИ, А ВОТ ТУРКМЕНСКИЙ ДЛЯ НАС ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ. В случае провала переговоров с Россией дешевле будет покупать российский газ у Германии, заявил сегодня премьер Николай Азаров иностранным СМИ. Это было бы парадоксально, считает премьер. Азаров также хочет, чтобы ЕС принимал более активное участие в переговорах о модернизации украинской ГТС.

При этом в случае покупки газа у Туркмении, он не обойдется Украине много дешевле российского, рассказал сегодня экс-глава пресс-службы «Нафтогаза» Юрий Корольчук. «Выйдет цена порядка 390 долларов за 1000 кубометров. Так что даже если теоретически договориться с Туркменистаном, то существенно сэкономить не выйдет», –утверждает эксперт.

В.З. По идиотизму высказываний наши власти уже давно достойны Европы. Ну как может быть немецкий газ дешевле туркменского, если у Туркмении он свой, а Германия покупает в России? Это может быть только в случае, если Германия сможет его покупать для нас у Газпрома и Газпром согласится взимать транспортные расходы только до Украины. Фантастика. В феврале Германия платила за российский газ: Feb 2012    439.92 US Dollars. Добавьте расходы на транзит из Германии до Украины и немецкие налоги. Да и как быть с Юлиным контрактом в части "бери или плати"? Не зря даже ИТАР-ТАСС смеётся над Янычем:

ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОЛЗУТ СЛУХИ О НОВОЙ ВОЙНЕ С ГРУЗИЕЙ. Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал странное заявление о «встрече» нынешней осенью с Владимиром Путиным и породил массу тревожных слухов. Так, грузинский президент объявил, что несколько дней назад «новый-старый хозяин страны-завоевателя назначил новую встречу», подразумевая Путина и Россию. «Осенью встретимся с Путиным, в том числе на улицах Кахетии», - заявил Саакашвили. Тут же поползли слухи о новой войне.

Появилась версия о переговорах между Москвой и Тбилиси, возможно, с приездом российского лидера осенью в Грузию. Между тем другие СМИ иначе процитировали слова Саакашвили: «Несколько дней назад новый старый начальник нашего захватчика назначил нам новое место и время генеральной битвы - парламентские выборы в Грузии. Он назначил нам свидание осенью, и мы встретимся с Путиным, в том числе на улицах Кахетии», - говорится в сообщении грузинских СМИ. 

Александра Захарова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.