Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анну Герман уволят?

14 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Высший административный суд Украины принял к производству иск донецкого адвоката Владимир Оленцевича, который просит суд обязать Президента Украины Виктора Януковича уволить Анну Герман с должности Советника Президента Украины – Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины, а также вывести ее из состава Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины.

Как сообщил «ОстроВу» В. Оленцевич, в своем иске он просит суд «признать противоправным бездействие Президента Украины В. Януковича, выражающееся в не увольнении им Герман Анны Николаевны с должности Советника Президента Украины – Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как Президента Украины Виктора Януковича, так и государства Украина путем распространения по планете Земля гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и заведомо ложной информации о своем влиянии на Президента Украины в процессе реализации последним конституционных полномочий».

В. Оленцевич сообщил, что 27 февраля 2012 года он направил в Высший админсуд иск, 6 марта суд принял решение открыть производство по данному иску, а 7 марта назначил дату слушаний – 11.00 15 марта.

«Меня приятно удивила необыкновенная скорость, с которой мой иск был принят к производству. 7 марта суд назначил слушание не на апрель-май, а на 15 марта. Результаты судебной реформы налицо», - отметил В. Оленцевич.

В своем иске он обосновывает, что А. Герман должна быть уволена за целый ряд публичных заявлений, которые не имела права делать.

Так, пишет адвокат в иске, во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 19 сентября 2011 года А. Герман, говоря о ситуации вокруг дела Юлии Тимошенко, заявила: «... Якби Янукович вирішував цю справу, він не зробив би собі такої величезної кривди. Тому що той, хто зробив це в той час, коли Янукович був у відпустці, коли було зроблено так, що він не мав інформації... Якби я знала, хто приймав таке рішення, я задушила б його власними руками».

По мнению В. Оленцевича, “совершенно очевидно”, что эти слова А. Герман “представляют собой акт циничного надругательства последней над живым телом Конституции Украины, акт гнусной клеветы на конституционно определенную ситему организации государственной власти в Украине, направленной на формирование у широкой мировой общественности мнения о подконтрольности независимой судебной власти в Украине какому-то демоническому лицу”.

Адвокат также приводит слова А. Герман относительно министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника: «…Я добьюсь того, что в стране во главе образования будет стоять человек ответственный, человек, который понимает идею украинского образования…».

Этими словами, по мнению адвоката В. Оленцевича, А. Герман распространила «заведомо ложную информацию о своем, якобы имеющем место, влиянии на Президента».

В. Оленцевич также цитирует высказывание А. Герман в адрес народного депутата от БЮТ Сергея Соболева в эфире «5 канала» 16 февраля 2012 года: «Мы исправили это ваше назначение, это вы назначили Богатыреву секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Нам пришлось исправить эту вашу ошибку».

В. Оленцевич подчеркивает, что А. Герман не имела права допускать и это публичное высказывание, поскольку Совет национальной безопасности и обороны возглавляет Президент Украины и он же формирует персональный состав Совета.

 «Слова Герман, процитированные мною в иске, только жалкая часть… На каждом ток-шоу она допускает такие совершенно непонятные вещи. Когда она говорит «мы» от имени Президента, вы меня извините, это дискредитация Президента. Хотя он об этом может и не знать», - констатировал В. Оленцевич.

В соответствии с исковым заявлением, изложенном на 8 страницах, В. Оленцевич просит суд обязать Президента Украины В. Януковича уволить А. Герман с занимаемых должностей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины