Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ТАКИ ДА

10.03.2012

Однажды, лет 30 назад, в Киев из села приехала одна девушка – поступать в вуз. Поступила, стала жить в общаге, старательно училась. Всё было хорошо, но однажды она случайно подслушала, как ее подружка, говоря по телефону, сказала о ней кому-то в трубку: «Да ты ее сразу же узнаешь, как только увидишь. Она – такая жлобиха и селючка, на мове говорит…» 

Девушка была в шоке. Она-то думала, что она умница-красавица, и все ее уважают, а оказывается, наоборот. И причина неуважения – ее родная мова. Ей было очень обидно. Она была растоптана и едва сдерживала слезы. Гордая и амбициозная, она пересмотрела свою жизнь и, стиснув зубы, засела за русский язык. И всего через полгода стала говорить на нем чисто и безукоризненно.

…Прошли годы. Девушка стала зрелой женщиной, деканом факультета престижного столичного вуза. И первое, чем она занялась после оранжевых событий, - это начала искоренять русский язык. Она снова заговорила исключительно на мове, она выгнала всех преподов, для кого русский был родным. Она гнобила студентов за малейшие русизмы в речи. Она вспомнила всё, что ей пришлось пережить в тот далекий день. Тем более, власть и закон были теперь на ее стороне. Она получила полную сатисфакцию. Она победила!

Вот, собственно, и вся история. История о том, как одна милая девушка, став взрослой дамой, целиком и полностью оправдала то обидное определение, которое она однажды  услышала про себя в юности. 

igorsudak

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.