Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минкульт Украины запретил показ фильма "Август. Восьмого" (ВИДЕО)

8 марта 2012
<
Увеличить фото...  

"Ваше мнение мне глубоко чуждо, но я готов пожертвовать многим за ваше право его высказать публично"
Франсуа-Мари Аруэ

Министерство культуры Украины запретило показ фильма "Август. Восьмого" режиссера Джаника Файзиева, так как считает, что кинолента разжигает межнациональную рознь. Как передает издание 061.ua, это решение министерство приняло после обращения к ним националистической организации "Свобода" и грузинской диаспоры. В своем обращении представители этих организаций утверждают, что данный фильм "разжигает межнациональную вражду и ненависть к братскому нам грузинскому народу, поэтому публичный показ такого кино в Украине недопустим". В связи с этим, активисты объединения "Свобода" потребовали запретить публичные показы в Украине "кремлевской агитки "Август. Восьмого", разрешение на прокат которой выдал режим Януковича".

Не совсем понятно.

"Режим" разрешил, а министерство запретило.

Так не бывает.

И тем не менее, на всякий пожарный.

Я видел этот фильм, и я не могу сказать, что он что-либо разжигает.

Я понимаю чувства грузинской диаспоры, и мне остается только сожалеть , что в священной борьбе с "крамольным" фильмом грузинская диаспора не побрезговала союзом с откровенными наци.

Я понимаю, однако, и то, что иных вариантов не было: ни одна сколько-нибудь вменяемая политическая сила Украины не поставила бы под удар свою репутацию, откровенно выступив в поддержку политической цензуры на художественное произведение.

Впрочем, ни слова о политике.

Исходя из твердого убеждения в том, что любое слово должно быть услышано, любая книга - прочитана, любая музыка - воспринята, а любая театральная постановка и любой кинофильм - увидены, считаю делом совести дать украинской аудитории, по беспределу лишенной права ознакомиться с новой лентой Джаника Файзиева, возможность сделать это абсолютно бесплатно...

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Глеб, 09-03-2012 19:13
И без просмотра фильма всем известно, что три украинца-это партизанский отряд с предателем. История свидетельствует, кто заплатит к тому украинец прильнет. Но при удобном случае и старого хозяина грохнет.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины