Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: Евроучёт унтерменшей

Источник: varjag_2007
19.02.2012

Не успела я напомнить о том, что украинский паспорт дублируется на двух языках, как поступили новые сведения об изменении этого положения:

Под «требования Евросоюза» уже к осенним выборам в Украине может быть в ходу четыре вида паспортов.

В среду Кабинет министров одобрил разработанный Минюстом проект закона «О документах Украины, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины, дающих право на выезд из Украины и въезд в Украину».

В случае прохождения документа через парламентские стены, привычная каждому система «внутренний паспорт/заграничный паспорт» будет изменена до неузнаваемости.

Как рассказали «Комментариям» в Министерстве юстиции, шоковой смены документов «паспортная реформа» не предусматривает.

Однако проект закона гарантировано сулит населению дополнительные траты и, похоже, некоторые неудобства. А вот «удобного» единого паспорта украинцы так и не дождутся.

В случае принятия упомянутого законопроекта в Раде, нынешний заграничный паспорт будет постепенно уступать место паспорту гражданина Украины нового образца. Он будет удостоверять личность, подтверждать гражданство и давать право выехать за пределы Украины. Его можно будет оформить любому гражданину с любого возраста либо обменять на действующий загранпаспорт сразу же после принятия закона и всех необходимых подзаконных актов (на их принятие дается 2 месяца). Однако после окончания действия имеющегося на руках загранпаспорта либо при изменении информации (например, смены фамилии) оформление документа нового образца будет осуществляться в обязательном порядке. На платной основе.

Новый паспорт будет иметь оцифрованные фотографию и подпись, машиносчитывающую зону и бесконтактный электронный носитель. В машиносчитывающей зоне будет дублироваться вся графическая информация из паспорта (название государства, реквизиты документа, фамилия и имя (без отчества), пол, гражданство, дата и место рождения). А в электронном носителе – еще и оцифрованные фотография и подпись, а также отпечатки двух указательных пальцев (за неимением – двух других) лиц, достигших 12-летнего возраста. Паспорт будет выдаваться лицам, не достигшим 16-ти лет на 5 лет, а достигшим – на 10 лет.

Одновременно, при одобрении в парламенте законопроекта, нынешний внутренний паспорт будет называться удостоверением. Но все привычные черты паспорта (регистрация, сведения о браке и детях и т.п.) будут сохранены в этом документе.

В Минюсте уверяют, что обязательной замены «паспорта» на «удостоверение» не предусматривается. Однако при любом внесении изменений во внутренний паспорт (к примеру, изменение фотографии по исполнению 25 и 45 лет) повлечет за собой оформление документа нового образца в обязательном порядке. Также на платной основе.

В удостоверении не будет всех «европейских норм» паспорта гражданина Украины. А именно, машиносчитывающей зоны и бесконтактного электронного носителя, фотография будет вклеиваться, подпись также не будет оцифровываться. Что любопытно, согласно одобренному Кабмином проекту закона (по крайней мере, в обнародованной на сайте Минюста редакции) и в удостоверении не будут вписывать отчество гражданина.

Можно без проблем подсчитать, что замена паспортов на удостоверения для многих в стране может начаться (при условии одобрения правительственного законопроекта Радой) уже с момента необходимости смены «возрастной» фотографии. Как и предусматривает законопроект. Участники столичного рынка «оформления» документов подсчитали «Комментариям», что подобные операции для желающих обойтись без бюрократической волокиты могут вылиться в среднюю цену подготовки загранпаспорта, которая существенно отличается от официальных расценок государства. Сегодня оформление этого документа в Киеве по такой схеме стоит от 100 до 300 долларов в зависимости от срочности.

Конечно, – и это доказывает не один украинский закон, – ко второму чтению (да и после принятия) отечественные законодательные акты претерпевают не редко кардинальные изменения. Такая судьба наверняка ожидает и этот документ. Стоит также вспомнить и октябрьское вето Президента на уже принятый Радой похожий закон, внесенный группой народных депутатов. А сейчас на рассмотрение парламента подан альтернативный законопроект, который также вызывает у экспертов нарекания.

В общем, не исключено, что уже через несколько месяцев в стране будет ходить сразу четыре разных удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство документа – два действующих паспорта, паспорт нового образца и новое удостоверение. Нормы законопроекта предполагают, что довольно значительный период времени эти четыре вида документов будут одновременно находиться в обороте.

А это несет головную боль не только законодателям и чиновникам, – в виду необходимости внесения изменений в целый ворох законодательных и нормативных актов, – но и, похоже, обычным гражданам. Ведь коммерческим банкам придется также изменить свои внутренние правила – удостоверять личность и подтверждать гражданство будут уже не два, а четыре документа. Все это наверняка потребует времени и повлечет неизбежные неудобства клиентов банков в «переходный» период.

=====================

Требования Эуросоюза, следует полагать, заключаются в том, чтобы навсегда убрать из паспортов страницы на русском, заменив их богоподибными надписями на дэржавний эуропэйський, а заодно поставить славянских унтерменшей на удобный эуроучёт, чтоб было понятно, сколько на скотобазе проживает тягловой силы.

Кроме того, нас хотят ещё и попереименовывать на эуроманер. Без отчества. Чтоб привыкали к последующей окончательной смене нашего варварского кирилличного алфавита на богоподибну латынку.

Интересно, что это за группа инициятывных дэпутатив там разошлась? Хотелось бы знать их поимённо.

Комментарии

cosmopolit_r  Сегодня кстати происходит знаковое событие - референдум в Латвии по статусу русского языка. http://www.lenta.ru/news/2012/02/18/russian/ И там есть интересная особенность - учитываться будут не столько голоса проголосовавших, сколько процент проголосовавших ЗА, от общего числа избирателей. Другими словами если даже 100% пришедших на участок проголосуют ЗА, но число этих голосовавших будет меньше 50% от общего числа избирателей, то поправки приняты не будут. Таким вот нехитрым макаром примут нужное решение и закроют вопрос раз и навсегда а наши нацпаты получат хороший козырь в борьбе с русским языком.

varjag_2007  Такого же нет нигде!

disputan_t  + русские в основном имеют волчий билет и голосовать не имеют права. Но, черт побери, они хоть сумели протащить референдум, о котором на украине можно только мечтать...

asana_ua  Полный беспредел какой-то. Лавринович с Коновалюком уже не знают как извратиться с этими паспортами. Мало того, что их грызня надоела, так они ещё и людей обезличить собрались!

varjag_2007  А отпечатки пальцев!

asana_ua  Это меня тоже возмущает! Это же всё по требованию "демократической" Европы! У них там все "особи" должны быть на учёте. Тьфу!
А ещё меня возмущает очень "демократичность" этого Евросоюза на примере Латвии, где около 300 000 человек русской национальности лишили гражданства и приравняли к плинтусу!

Кстати, к слову. Там явка сегодня на референдуме бьёт рекорды! От всей души желаю им максимального результата.Тьфу-тьфу-тьфу. Вот в онлайне всё: http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/onlajn-vse-o-yazykovom-referendume-v-latvii-obnovlyaetsya.d?id=42140650

varjag_2007  Доставил комментарий по поводу Латгалии :)) Руководство других самоуправлений не исключает, что причина низкой активности может заключаться также в морозной погоде и нерегулярном транспортном сообщении. Не пусти автобусы - и не надо никаких фальсификаций в Эуропе )))

asana_ua  Да, я тоже обратила на это внимание. Но я не поняла, что они имели ввиду под "толерантностью"? Там не совсем понятно эти сообщения бывают написаны. Но я так понимаю, раз местная власть кипишует, что русскоязычная Рига валит валом на участки, а те не идут, то значит там как раз что-то типа нашей Галичины, правильно? :-)

varjag_2007  Посмотрим :)

maxyki  Богоподобная латынка - это сильно ))

varjag_2007  Так ведь были намеки на такое желание. Даже через "левые" сайты реакцию вентилировали. Я об этом писала: «Абецадло». Как это по-европейски...

bromarin  Вот опять ничего у народа не спрашивают. Мне вот в споре с людьми, считающими отчество лишним, сразу приходит на ум понятие второго имени (а у некоторых народов и третьего, четвертого) - никто от этих имен не отказывается. Чем наше отчество хуже того же второго имени? Я уж не говорю о традиции и об "иванах родства непомнящих". Нет, действительно, если введут такое, наверное, просто придется в графе "имя" писать не Иван, скажем, а сразу Иван Васильевич.

varjag_2007  Чем мотивируют необходимость отказа от традиции?

bromarin  Те, кто спорил со мной, мотивировали с пеной у рта, что нигде в мире подобного нет и нам не нужно, а на аргумент о втором имени заявли, что это совершенно не одно и тоже. Хотя у меня возникло предположение, что эти люди чем-то обижены на своих отцов, судя по их яростному отказу именно от отчества.

varjag_2007  Да был у меня в самом начале пребывания в ЖЖ спор с одним свидомым, который свою мать диким совком назвал. Причем, честно рассказывал, что это она оплатила ему хорошее образование, финансировала пока учился и т.д., а потом примитивным совком за отказ отказаться от своей истории обзывал...

nazar_rus Да это проталкивают очередной вариант неявного "налога на лапти". Чтобы вместо двух документов нужно было оформлять четыре. И все за деньги.

varjag_2007  Кроме того, протаскивают, как и в случае с конституцией, глубокие изменения. Там - - отказ от защиты русского языка, здесь - отказ от отчества и от дублирования паспорта на русском языке.

disputan_t  Ну так нацюки ж... Это только русские, как дворяне, с отчеством пишутся ("так ты нас с отчеством писать будешь?! да за это - что хошь!!!" © А.Толстой, Петр I), а свидомиты до отчества не доросли еще... Ой... а может, у них просто такие сексуальные традиции, что они в отцах не слишком уверены?...

varjag_2007 Говорят - не по европейски.

disputan_t  Значит, европейцы тоже не слишком уверены :) - недаром же они говорят про миллиарды изнасилованных европеек русскими солдатами, вот и не хотят "Ивановичами" писаться... :)

ganana Отказ от отчества сродни отказу от Отечества. Именно этого они от нас добиваются.

transoxanian  "Нет отчества - нет Отечества" :/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.