Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В колонии хотят, чтоб Тимошенко работала. Она попросила об отсрочке

Источник: "Комитет"
16.02.2012

Руководство Качановской колонии рассматривает вопрос о привлечении экс-премьера Юлии Тимошенко к труду.

Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш, сообщает "Харьков.Комментарии".

"Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", - сказал Бараш.

Также он подчеркнул, что соседка Тимошенко в колонии работает, а статус осужденной позволяет ей находиться с экс-премьером в одной камере.

В пресс-службе Управления пенитенциарной службы Харьковской области заявили, что со стороны Тимошенко было обращение к руководству Качановской колонии по поводу временного непривлечения ее к труду.

По информации ведомства, Тимошенко просит не привлекать ее к работам на время ознакомления с материалами дела, до 28 марта 2012 года.

Качановская колония известна своим цехом шитья. Осужденные, которые занимаются шитьем, получают около 1500-2000 гривен в месяц. В частности, здесь шьют форменную и рабочую одежду, рубашки, постельное белье, шапки-ушанки и мешки.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.