Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Канадские эксперты: Наша страна не должна потакать украинской диаспоре

16 февраля 2012
Источник: "Полемика"

Канадские власти должны поменьше слушать украинскую диаспору.

Такую точку зрения выразили изданию The Globe and Mail канадские эксперты по вопросам политики диаспоры из «Canadian Foreign Policy Journal» Дэвид Кармент и Ягадисен Сами, пишет GolosUa.

По словам Д. Кармента и Я. Сами, канадский премьер-министр Стивен Харпер проводит политику, которая чрезмерно потворствует интересам диаспоры.

«Политика, опирающаяся на интересы диаспоры, слишком пропитана популизмом и может привести к разрушительным процессам внутри государства, ослаблению гражданского единства и порождению конфликтов внешними силами», - подчеркивают эксперты из «Canadian Foreign Policy Journal».

Д. Кармент и Я. Сами отмечают, что, несмотря на то, что политику потакания диаспоре С. Харпера можно частично понять, она не отвечает интересам Канады как государства.

«Украинская диаспора, которая составляет более 1,2 млн человек, существенно влияет на внешнюю политику страны. Мы видим, как премьер-министр Харпер подыгрывает ей, проводя агрессивную политику по отношению к России. В особенности огромную волну критику вызвало признание канадскими властями Голодомора как геноцида украинского народа», - отмечают Д. Кармент и Я. Сами.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины