Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мировые эксперты признали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко достаточно здоровой для исправительных работ

16.02.2012

Иностранные специалисты в целом подтвердили выводы украинских врачей о состоянии здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное журналистам заместителем руководителя медицинской комиссии, главным терапевтом Украины Василием Нетяженко.

"Иностранные медики подтвердили выводы, которые ранее сделали украинские специалисты", -- сказал Нетяженко.

Как известно, ранее комиссия специалистов минздрава Украины констатировала удовлетворительное состояние здоровья Тимошенко.

Как пишет издание, руководство Качановской исправительной колонии рассматривает вопрос о привлечении бывшего премьер-министра Украны Юлии Тимошенко к труду, о чём на брифинге сообщил первый заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

"Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", -- заявил Бараш, отметив при этом, что соседка Тимошенко по камере работает.

«ОДНАКО»

Немцы и канадцы не нашли у Тимошенко позвоночную грыжу - Минздрав

Глава медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко утверждает, что у экс-премьера нет грыжи. Об этом она заявила на брифинге, посвященном итогам работы медицинской комиссии в составе украинских и иностранных врачей.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Моисеенко отметила, что в тех документах, которые оставили врачи из Германии и Канады по результатам обследования Тимошенко, диагноз "грыжа" не упоминался. "В англоязычной документации речь об этом диагнозе не шла", - сказала первый замминистра, которую цитирует Лига.

По ее словам, выводы и рекомендации комиссии передаются пенитенциарной службе, которая ознакомит с ними Тимошенко. "Юлия Владимировна определится (принимать ли это лечение, - ред.)", - добавила она.

Моисеенко также сообщила, что немецкие специалисты пообещали выслать специальную реабилитационную программу для Тимошенко. "Что касается реабилитационных средств, то экс-премьер их уже получила и пользуется ими", - сказала глава медкомиссии.

Еще один член комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко отметил, что состояние здоровья экс-премьера не требует оперативного вмешательства: "Подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами, об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет".

Напомним, ранее в Украину для обследования Тимошенко прибыли два врача из Германии и три из Канады. В состав комиссии также были включены украинские медики.

Полемика


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.