Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мировые эксперты признали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко достаточно здоровой для исправительных работ

16 февраля 2012
<
Увеличить фото...  

Иностранные специалисты в целом подтвердили выводы украинских врачей о состоянии здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное журналистам заместителем руководителя медицинской комиссии, главным терапевтом Украины Василием Нетяженко.

"Иностранные медики подтвердили выводы, которые ранее сделали украинские специалисты", -- сказал Нетяженко.

Как известно, ранее комиссия специалистов минздрава Украины констатировала удовлетворительное состояние здоровья Тимошенко.

Как пишет издание, руководство Качановской исправительной колонии рассматривает вопрос о привлечении бывшего премьер-министра Украны Юлии Тимошенко к труду, о чём на брифинге сообщил первый заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

"Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", -- заявил Бараш, отметив при этом, что соседка Тимошенко по камере работает.

«ОДНАКО»

Немцы и канадцы не нашли у Тимошенко позвоночную грыжу - Минздрав

Глава медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко утверждает, что у экс-премьера нет грыжи. Об этом она заявила на брифинге, посвященном итогам работы медицинской комиссии в составе украинских и иностранных врачей.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Моисеенко отметила, что в тех документах, которые оставили врачи из Германии и Канады по результатам обследования Тимошенко, диагноз "грыжа" не упоминался. "В англоязычной документации речь об этом диагнозе не шла", - сказала первый замминистра, которую цитирует Лига.

По ее словам, выводы и рекомендации комиссии передаются пенитенциарной службе, которая ознакомит с ними Тимошенко. "Юлия Владимировна определится (принимать ли это лечение, - ред.)", - добавила она.

Моисеенко также сообщила, что немецкие специалисты пообещали выслать специальную реабилитационную программу для Тимошенко. "Что касается реабилитационных средств, то экс-премьер их уже получила и пользуется ими", - сказала глава медкомиссии.

Еще один член комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко отметил, что состояние здоровья экс-премьера не требует оперативного вмешательства: "Подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами, об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет".

Напомним, ранее в Украину для обследования Тимошенко прибыли два врача из Германии и три из Канады. В состав комиссии также были включены украинские медики.

Полемика

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины