Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: Тимошенко не отпустят

8 февраля 2012
Источник: "Сегодня"

Из самого активного персонажа украинской политики Юлия Тимошенко превратилась в предмет торга.

Сама по себе она ничего не решает. Решают за нее. Причем все кому не лень. Представители Евросоюза недвусмысленно намекают, что главным условием ассоциации Украины с ЕС является участие Юлии Владимировны в предстоящих парламентских выборах. Администрация президента США говорит то же самое. Да и Россия отнюдь не делает из опального экс-премьера украинского правительства националистическую ведьму.

Но она продолжает сидеть в тюрьме и, уверен, будет находиться там до конца парламентских, а то и следующих президентских выборов.

Можно ли выпустить Тимошенко из Качановской колонии? Не поверите: проще простого! Для этого ни стен ломать не надо, ни брать штурмом Качановку. Выпустить Юлю так же легко, как, например, предоставить «забытому» ею на суде русскому языку статус государственного. Нужна всего лишь политическая воля первого лица в Украине — президента. Если бы у него было искреннее желание пойти навстречу ЕС, США и РФ, то, при наличии пропрезидентского большинства в парламенте и общего желания оппозиции снова услышать стук Юлиных каблучков в здании Рады, законопроект по декриминализации ее «газовых» статей был бы принят с еще большим единодушием, чем при Кучме Конституция.

Многие регионалы втайне проголосовали бы за это не только по указке Банковой, но и по собственному тайному желанию — чтобы ослабить своего же вожака, властности которого они боятся. Но Юлия Владимировна на свободе вредна, прежде всего, Виктору Федоровичу. Он стал заложником ее, как охранник становится пленником зэка, которого стережет. Только выпусти, и сразу «все пропало» — кого охранять, кого в новые злодеи назначить, кто приказов твоих будет слушаться, если ты слабость покажешь?

А ЕС сидит на игле украинского газового транзита, как наркоман на ширке, а в России — выборы, а у США — Афганистан, Иран и все возрастные проблемы стареющего мирового жандарма. Значит, сидеть Тимошенко придется, а не бегать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины