Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: За бедного хакера замолвите слово!

Источник: "Сегодня"
5.02.2012

Как заявила в субботу милиция, задержаны 14 человек, которым инкриминируют «действия, несущие угрозу информационным представительствам власти»

Под этой формулировкой, несомненно, имеются в виду атаки на сайты МВД, СБУ и президента Украины. На прошлой неделе они были фактически выведены из строя и не работали. Или едва-едва работали. Интернет-партизаны ликовали. Некоторые из них даже начали хвастать, что «повалили» власть. В принципе, все это выглядит как наивное ребячество. Может быть, я старомоден, но власть — не виртуальна. Власть — это не интернет, а аппарат насилия. МВД — это не сайт МВД. Это Министерство внутренних дел, состоящее из следователей, милиционеров с дубинками, тюрем, наручников.

Если надо, украинская милиция умеет действовать невероятно эффективно. У нее замечательная система прослушки. Она прекрасно умеет допрашивать, арестовывать и выяснять истину ничуть не хуже героев сериала «Менты». Просто делает это все, когда у нее есть стимул. Или сверху, или, так сказать, снизу — от граждан, решивших дополнительно отблагодарить аппарат насилия за охрану. Когда начиналась эта история с глупой атакой на сайты СБУ и МВД, я уже предполагал, что закончится все арестами.

Интернет просвечивается насквозь. Можно взломать любой почтовый ящик, прочитать любое письмо, даже узнать, на какой порносайт заходит прогрессивный «пользователь» и что он предпочитает: девочек, мальчиков или несовершеннолетних. Кто этого не знает, тот дурак. Просто как писатель, более-менее объективно оценивающий обстановку в стране, я хотел бы предостеречь: не поддавайтесь на провокации политиков, которые науськивают вас на подобное «партизанство». Политики останутся в стороне. А юных энтузиастов ждет судьба участников акции «Украина без Кучмы», которых ни Ющенко, ни Луценко не освободили от уголовной ответственности за атаку Администрации президента в 2001 году. И даже не амнистировали, хотя именно на их плечах в свое время въехали во власть. Не будьте клоунами в чужой игре.


 
Социальные комментарии Cackle
Глеб Романов, 06.02.2012 12:20
Своевременное предостережение Олеся. Но скорее всего всадники без головы, возомнившие себя гениями программирования не обратят внимание. Сейчас в Инете они заливаются соловьями, сообщая нам какие они звезды.Заранее соболезную этим бестолковкам, когда они прилягут на нары. Не за что, но в ссответствии с УК.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.