Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Закрытие Ex.ua вызвало революцию в Сети. Правительственные сайты "легли" один за другим

Источник: "Донбасс"
2.02.2012
Вот такие изображения с датой начала атаки выкладывают пользователи в соцсетях

В Интернете - самый настоящий бунт. Десятки тысяч пользователей Сети протестуют против закрытия крупнейшего файлообменника Украины - EX.UA. Который прекратил работу 31 января. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по статье УК "нарушение авторского права и смежных прав".

В данный момент недоступно для посетителей официальное представительство в Сети президента Украины Виктора Януковича - prezident.gov.ua.

Не работает сайт Верховной Рады - rada.gov.ua. Соответственно, нет доступа и к кладезю всех законодательных документов: zakon.rada.gov.ua.

C трудом работает Правительственный портал, сайт Кабинета министров Украины, kmu.gov.ua. Но этот ресурс сейчас первый на "добивание".

Работает с большой нагрузкой и сайт Партии регионов - partyofregions.org.ua.

В социальных сетях одна за другой создаются публичные группы с названиями типа "СВОБОДУ EX.UA". Только в одной из таких групп в соцсети "ВКонтакте" уже более двадцати тысяч пользователей. Там же проводится голосование - какой web-ресурс "валить" следующим, а также даются инструкции - как это сделать, обладая минимальным знаниями. Также звучат призывы "не валить сайты, а валить власть".

Как ранее сообщал donbass.ua, в Министерстве внутренних дел Украины признали, что сайт МВД временно недоступен "из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак".

А администрация EX.UA ранее призвала пользователей на своей странице в Facebook "прекратить все противоправные действия в отношении сайтов органов государственной власти".  "Если вы действительно поддерживаете нас и относитесь с уважением к ресурсу, пожалуйста, ведите себя адекватно и не поддавайтесь на различного рода агитации и провокации. Мы считаем, что живем в правовом государстве и, если закон и порядок главенствует на территории Украины, все вопросы должны быть урегулированы исключительно в правовом поле", - говорится в сообщении.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.