Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Закрытие Ex.ua вызвало революцию в Сети. Правительственные сайты "легли" один за другим

2 февраля 2012
Вот такие изображения с датой начала атаки выкладывают пользователи в соцсетях
Вот такие изображения с датой начала атаки выкладывают пользователи в соцсетях
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В Интернете - самый настоящий бунт. Десятки тысяч пользователей Сети протестуют против закрытия крупнейшего файлообменника Украины - EX.UA. Который прекратил работу 31 января. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по статье УК "нарушение авторского права и смежных прав".

В данный момент недоступно для посетителей официальное представительство в Сети президента Украины Виктора Януковича - prezident.gov.ua.

Не работает сайт Верховной Рады - rada.gov.ua. Соответственно, нет доступа и к кладезю всех законодательных документов: zakon.rada.gov.ua.

C трудом работает Правительственный портал, сайт Кабинета министров Украины, kmu.gov.ua. Но этот ресурс сейчас первый на "добивание".

Работает с большой нагрузкой и сайт Партии регионов - partyofregions.org.ua.

В социальных сетях одна за другой создаются публичные группы с названиями типа "СВОБОДУ EX.UA". Только в одной из таких групп в соцсети "ВКонтакте" уже более двадцати тысяч пользователей. Там же проводится голосование - какой web-ресурс "валить" следующим, а также даются инструкции - как это сделать, обладая минимальным знаниями. Также звучат призывы "не валить сайты, а валить власть".

Как ранее сообщал donbass.ua, в Министерстве внутренних дел Украины признали, что сайт МВД временно недоступен "из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак".

А администрация EX.UA ранее призвала пользователей на своей странице в Facebook "прекратить все противоправные действия в отношении сайтов органов государственной власти".  "Если вы действительно поддерживаете нас и относитесь с уважением к ресурсу, пожалуйста, ведите себя адекватно и не поддавайтесь на различного рода агитации и провокации. Мы считаем, что живем в правовом государстве и, если закон и порядок главенствует на территории Украины, все вопросы должны быть урегулированы исключительно в правовом поле", - говорится в сообщении.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины