Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Секретарь Львовского горсовета работал без диплома

Источник: "Полемика"
31.01.2012

Секретарь Львовского горсовета, член ВО «Свобода» Василий Павлюк не имеет высшего образования. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в горсовете, сообщает корреспондент Полемики.

В частности, этот факт всплыл во время проверки достоверности дипломов работников.

Павлюк в начале семидесятых годах получил профессию слесаря по ремонту тепловозов и дизель-поездов 3-го разряда. С 1977 по 1979 г. - учился в театральной студии при театре им. И. Франко в г. Одессе, получил профессию актер, режиссер драмколлектива.

Только в 2011 году Павлюк, уже на посту секретаря горсовета, решил поступил в Луцкий институт развития человека университета «Украина», чтобы получить квалификацию магистра по специальности "Документоведение и информационная деятельность".

По словам и.о. начальника отдела кадров горсовета Галины Бордун, секретарь горсовета - это должность выборная и в требованиях к ней нет высшего образования. Она назвала это недоработкой законодательства.

«Директоры департаментов и начальники управлений проходят конкурсные отборы, и законом регламентируется, что эти люди должны иметь высшее образование и опыт работы в соответствующей области. Если говорить о выборных должностях, а в данном случае о секретаре городского совета, то наличие высшего образования не регламентируется законом», - объяснила Бордун.

Павлюк также возглавляет городскую организацию «Свободы» и является заместителем лидера «Свободы» по экономическим вопросам.

Отметим, что секретаря горсовета по полномочиям можно приравнять к заместителю мэра, а в случае отставки мэра он становится и.о. последнего. Такой прецедент уже был во Львове в 2005 году, когда действующего мэра Любомира Буняка отправили в отставку, а тогдашний секретарь совета Зиновий Сирык стал и.о. городского головы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.