Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И снова клятые москали нагадили

27 января 2012
КОРВЕТ “ВИННИЦА” (U-206) /неходовой/
КОРВЕТ “ВИННИЦА” (U-206) /неходовой/
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

На этот раз - в Севастополе. Причём, вы даже не догадываетесь, чем именно. Нет, в общем, догадка верна. Черноморским флотом, базирующемся здесь. Но зато конкретика!..

Оказывается, Севастополь лидирует среди городов Украины по уровню инфляции. Официально она составила 106,7%. Об этом, выступая на коллегии севастопольской госадминистрации, заявил начальник управления экономики Элимдар Ахтемов.

«Давление денежной массы Черноморского флота оказывает свое отрицательное воздействие на цены. С 1 января на Черноморском флоте денежное довольствие увеличивается в 2,5 раза. Лейтенант будет получать 50 тысяч рублей или 18-20 тысяч гривен. С одной стороны, это хорошо, поскольку увеличатся поступления во все фонды, с другой стороны, это будет влиять на потребительский рынок».

И это ещё не самая большая проблема, на самом деле. Вы можете себе представить, какое дурное влияние оказывают эти русские моряки на своих украинских коллег. Которые мало того, что в подавляющем большинстве никогда не выходят в море, кукуя на вечно стоящих у стенки металлоконструкциях, гордо именуемых кораблями ВМФ Украины.

Так они ещё и делают это за суммы, раз в шесть-семь меньшие. Зарплата лейтенанта ВМС Украины в среднем составляет 250 долларов, а лейтенанта ВМФ  Германии – от 2900 до 3900 долларов. Украинский морской офицер не только один из самых бедных, но еще и самый долгослужащий – по новому пенсионному законодательству выходить в отставку по выслуге лет ему придется на общих основаниях, то есть, не в 40-45 лет, как русские моряки (и военные вообще), а в 55.

И это те немногие украинские лейтенанты, которые выходят в море. Меньше платят офицерам, которые служат на берегу – в среднем около 2 100 грн (лейтенант может получать 1900 грн – меньше, чем грузчик или дворник в Севастополе). В то же время, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения российский лейтенант сразу же (ещё до нынешнего повышения) имеет денежное довольствие около 6 тысяч грн.

Ну и немного о проблемах Севастополя (точнее, администрации).

Председатель СГГА Владимир Яцуба видит выход из создавшейся ситуации в введении для Севастополя специального коэффициента ценообразования и инфляции, как для Киева. Соответствующие предложения госадминистрация уже направила в министерство экономики.

«Мы совершенно не в равных условиях с другими регионами. У нас проблема с инфляцией. Связано это с большой массой денег, которая приходит, слава Богу, в Севастополь со стороны России. Это и отдыхающие, и родственники. По моим подсчетам, это на 40% больше, чем в других областях – Херсонской, Николаевской... Я думаю, что в ближайшее время мы развяжем эту проблему», – сказал Яцуба.

По мнению чиновника, ситуация осложняется тем, что уровень роста зарплат в Севастополе ниже, чем в среднем по стране и составляет 114,7% (на Украине – 117,8%).

«Здесь у нас провал. Мы по росту зарплат на 8-м месте, а должны быть на втором, чтобы компенсировать индекс цен. Это задача для руководителей предприятий, иначе люди будут страдать», – сказал Яцуба.

http://veterany.com.ua/archives/541
http://komitet-2012.com/?p=1195
http://dumskaya.net/article/vms-ukrainy--zabytyj-flot-kotoryj-est-no-ego-nik/
© 2012, «Новый Регион – Севастополь» http://www.nr2.ru/sevas/369565.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины