Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ПАВЛО МОРОЗОВ

24.01.2012

Мне рассказали знакомые про своих друзей. Реальный случай из цикла «Рожденные революцией (оранжевой)».  Жила-была обычная семья. Папа – инженер, мама - врач. Оба русскоязычные. Политикой особо не интересуются – с утра до вечера в работе. Короче, звезд с неба не ловят, но и в лужах их не собирают.

И был у них один-единственный ребенок – сынок Павлик, которого, когда пришло время, отдали в украиномовный лицей. Рассуждали, как и большинство киевлян: живем в Украине - значит, хочешь, не хочешь, а за мовой - будущее.  Ну, то есть, не рассуждали вовсе, а повторили общий штамп. Русский язык в лицее, естественно, не учили, а на фиг? Русский ведь родной, его и так знаем. Зато историю УПА в том лицее изучали усиленно. И литературу национально-патриотическую.

Закончил Павлик, вернее, теперь уже Павло, лицей и  поступил в Могилянку. Здравствуй, 18-й век. Могилянка, кто не знает, это такой свидомый вуз - могила для мозгов и вообще для всего цивилизованного, что есть в человеке. В общем, пошел парень по наклонной плоскости. Если в лицее он был лучшим пластуном, то тут уже вступил во взрослую националистическую организацию. А там требуется проявлять политическую активность. Ну Павло и проявил - сообщил  куда надо, что папка документацию на русском ведет, а мамка на русском карточки больных пишет.

А год был 2008 – самый разгар оранжевого мракобесия, когда начали за вывески на русском штрафовать, все фильмы дублировать только на мову, ну и многое другое в таком духе. Поэтому понаприходили к предкам проверки разные, заодно и налоговые. В итоге у обоих родителей - проблемы на работе. А сынок ходит по дому довольный, и не скрывает, что это он настучал: «Ненавижу вас, оккупантов!»

Работу родители всё же не потеряли, а вот сына – увы.  Так и говорят – лучше бы он наркоманом стал, чем украинским националистом…

igorsudak

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.