Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Политкорректное курение

Источник: "Версии"
18.01.2012

Механическое перенесение «европейских ценностей» на украинскую почву приводит к любопытным последствиям. Что такое евроценности? В первую очередь, речь идет об извечной триаде: политкорректность, гендерное равенство и запрет на курение. По большому счету, все сводится к интересам пидорасов, как ни грубо это звучит.

Акцентирую внимание на курении. У нас по-прежнему распространен миф, что Евросоюз является воплощением победившего коммунизма и поэтому необходимо строго следовать кодексу «строителя еврообщества». Так вот, они все не курят. Поэтому необходимо запретить курение везде, ибо не фиг.

Сразу оговорюсь: я лицо заинтересованное, ибо курю. Не то чтобы много, но есть такое дело. Не собираюсь лоббировать интересы табачных компаний, а исключительно лишь права людей, которые подсели на никотин. В результате всех этих европейских веяний невольно чувствуешь себя пидорасом в гомофобном обществе. Для меня лично все началось с ментов в переходе, которые повадились заботиться о моем здоровье. Иногда забываешь, и заходишь в подземку с сигаретой, ища глазами, где бы ее, родимую, забычковать. И вот я стал регулярно находить ментов. По большому счету, им было наплевать на мое здоровье, поскольку они хотели денег. У нас возникали очень интересные дискуссии относительно того, считается ли погашенный бычок горящей сигаретой и какой вред он наносит окружающей среде. Как правило, все заканчивалось совместным перекуром, однако подобное навязчивое, чисто меркантильное внимание к моему здоровью со стороны коррумпированных органов слегка заяпывало. Дальше – больше. Рестораны стали массово переходить на гламурный хавчик и запрещать курить в зале. Типа поймали модный европейский тренд. Я не говорю о «Макдональдсе», поскольку не считаю это питанием. Быстрое – да, но питание…

Опять же, поймите правильно: я не собираюсь навязывать свое дымящее общество другим. Действительно, некурящим не очень приятно дышать дымом cигарет. Пусть и без ментола. Это и вправду раздражает. Однако нас таких реально много. Можно ведь сделать места для людей, которые курят? В конце концов, даже у пидорасов есть места, где они, млять, собираются и обсуждают свои остросоциальные проблемы. Курящие сегодня оказались в гораздо худшей ситуации. Я смотрю на заепанных политкорректностью европейцев и понимаю, что может ожидать нас в ближайшем будущем. Не говорю обо всей стране, поскольку большинству абсолютно похер данная проблема, а о столице, которая регулярно становится объектом разнообразных социальных экспериментов.

В Польше, к примеру, вообще везде запрещено курить. Возьмем конкретное место – Криница-Здруй. Горнолыжный курорт. Отель. Кстати, не самый плохой. Утро: на балконах виднеются закутанные в одеяла фигуры горнолыжников. В халатах и белых тапочках. Ритуал утренней сигареты. Мороз, снег. А никуда не денешься. Некоторые пробовали дымить в туалете, но срабатывает сигнализация. Администрация отеля и рада бы разрешить курение хотя бы в баре. Кстати, до недавнего времени так и было. Можно было спуститься и подымить вволю в тепле, возле камина. В результате бар процветал. Там постоянно тусовались люди. Которые не только курили, но и заказывали выпивку, кофе, еду. В общем, это было самое людное место в гостинице.

После ужесточения европейских требований к курению в общественных местах, дымить в отеле запретили вообще. Иди на балкон, но, по большому счету, и это нарушение. Просто администрация смотрит на него сквозь пальцы, ведь большинство постояльцев курит. В результате бар опустел. Кому охота пить кофе почти за пять евро без сигареты? Я уже не говорю о расценках на выпивку. Так хоть понимаешь, что оплачиваешь свою вредную привычку. Бармен оказался без работы и солидных чаевых. Администрация, пытаясь наполнить опустевшую питейную точку, стала устраивать музыкальные вечера. Приходили немногочисленные постояльцы-поляки, заказывавшие, в основном, минеральную воду. Ну и кто в результате пострадал?

Я не против, чтобы мне ипали мозг антитабачной рекламой. С интересом читаю ужасающие надписи на пачках сигарет. Давайте, пляти, боритесь. Других проблем, конечно же, нет. Бухать можно, а курить нельзя. Афигенная логика. Однако по умолчанию предполагается, что европейцы не бухают, а просто расслабляются после трудного дня, не позволяя себе лишнего. Ага, ну да, конечно… Особенно поляки, которые в целях экономии бухают в номерах водяру, затаренную в супермаркете. Наши же готовы бухать публично, но бегать каждый раз на мороз, чтобы покурить – это слишком. И, конечно же, в полном соответствии с европейской логикой, защищать права курящих не модно. Ну они же гробят свое здоровье и здоровье окружающих. Пусть бросают курить. Приобщаются к достижениям европейской культуры. Вы видели хоть в одном амерском фильме, чтобы главные герои дымили? Только отрицательные персонажи, предварительно понюхав кокса. Ни одной сигареты в телевизионном кадре. Правда, случайно увидел по польскому телевидению интервью писательницы Иоанны Хмелевской. Она молодец. Забила на все и дымила прямо в студии. Семьдесят лет человеку. Ей по барабану эти европейские стандарты. А в столице антитабачное движение набирает силу. Хочется процитировать бессмертные слова Григория Омельченко: «Я знал, что в БЮТ есть пидорасы, но чтобы столько…»

Вот относительно свежий пример: ряд владельцев и руководителей ресторанов Киева поддерживают законопроект № 9474, который предусматривает введение полного запрета курения в кафе, барах и ресторанах. В первых рядах признанные рестораторы с нетрадиционной ориентацией. В частности, владелец гламурных заведений «Остерiя Пантагрюель», «O'Cafe», «Biancoro», «Pizzeria Napule», «Good Wine Bar» Сергей Гусовский. Прямая речь: «Я вообще-то идеалист: все свои годы рестораторов хочу, чтобы в чашке кофе или бокале вина люди ценили их вкус, запах. А курение этому никоим образом не способствует. То есть для ресторанов, где гастрономическая составляющая приоритетная, нет никаких отрицаний для отказа от курения. Ведь вы пришли в ресторан вкусно есть и пить, так? Тогда дымитесь, пожалуйста, на улице. По моим наблюдениям, людей, которые не могут усидеть без папиросы в течение ужина – единицы. Поэтому я, честно говоря, буду только рад, если запрет курения в заведениях подтвердят законодательно».

Если наблюдать за пидорасами, то, конечно же, курящих будет не много. Для них придуманы специальные зеркальные полочки в туалетах. А вот слова Андрея Пинчука, директора кафе «Варення» (что это?): «сегодня очень круто не курить». Совладелец паба – ресторана с каким-то фашистским название Игорь Мирошниченко с ним согласен и делится своими идиотскими мыслями: «В кофейнях, ресторанах люди, которые курят, часто чувствуют себя в привилегированном положении. Из клиента-курильщика у нас делают культ – в то время как другие посетители, не являющиеся курильщиками, попадают под воздействие сигаретного дыма, в заведениях их часто сажают в худшие места. По моему мнению, так не должно быть».

Вы заметили идиотизм ситуации? Никто не говорит о том, что должны быть рестораны для курящих. Все навязывают свою европейскость другим, делая их пидорасами. Как-то это не правильно. Пора уже думать над тем, что комфортно должно быть всем. И привычка на волне «европейскости» делать из других уродов как-то настораживает. Не даром же гей-лобби в Раде так активно проталкивает антитабачный законопроект.

Смотрите ещё на эту тему:

Курите на здоровье!

Вред курения. Польза курения. Мифы и правда

Минздрав предупреждает или вредит?

Александр Зубченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.