Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Творожно-газовая война донецкого профессора

Источник: "ОДНАКО"
15.01.2012

…Вот вы как хотите, а лично мне больше всего доставляет тот неумолимый факт, что бывший главный государственный санитарный врач России, а ныне руководитель Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор и академик Геннадий Григорьевич Онищенко является выпускником санитарно-гигиенического факультета Донецкого государственного медицинского института.

По специальности «санитарный врач», разумеется.

Как известно, если в дело вступает донецкий профессор – это уже прямая и явная угроза самой украинской государственности.

…Собственно говоря, даже странно, что руководители вообще ни от кого не зависимого государственно-территориального образования Украина, открывая очередные боевые действия на газовом фронте, как бы даже и не предполагали никаких выверенных «ответных ассиметричных мер», - школа-то, как ни крути, одна.

А, может, кстати, вполне себе и предполагали, потому как «сырно-молочный удар» был нанесен по главному, окромя уже поднадоевшей, признаться, всем «газовой трубы», ресурсу украинской нэзалежности: ее западной, насквозь сельскохозяйственной части населения, до сих почему-то убежденной, что именно ей, в связи с повышенным градусом национального самосознания, и надлежит рулить всей территорией Украины. В том числе и ее промышленным «востоком».

Судите сами, расчеты-то тут, извините, - предельно просты: в прошлом году, к примеру, украинские сыроделы изготовили 139 тысяч тонн различных твердых сыров, из которых 56 тысяч тонн были экспортированы в Россию.

Сколько это в процентах – сами можете на досуге посчитать.

Так вот: ровно настолько, насколько упадет этот экспорт (а обидевшийся на обзывательства украинского МИДа Онищенко, поговаривают, обещает вообще с мая месяца перекрыть российскую границу для всей украинской «молочки») – настолько, по формуле, упадут и закупочные цены.

Поговаривают, что только по «сырной формуле», - где-то приблизительно на треть.

Причем, - это не в России «поговаривают», а на самой Украине: в частности, именно так оценивает возможное падение президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) г-н Лисситса. А это – означает только одно: массовый забой скота в сельскохозяйственных регионах, прежде всего на Западной Украине. Потому как мечты того же вышеозначенного господина о массовой продаже украинских сыров в Израиль в частности и на Ближний Восток вообще, думается мне, такими же мечтами и останутся: спасибо, у них у самих пальмы вроде как в достаточном количестве произрастают.

Такой вот ассиметричный донецкий ответ: на каждую хитрую газовую украинскую закорючку в Российской Федерации всегда найдется свой Геннадий Григорьевич с соответствующей сельскохозяйственной экспертизой.

А как вы хотели, извините?!

Один, по сути, народ…

Дмитрий Лекух
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.