Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Творожно-газовая война донецкого профессора

15 января 2012
Источник: "ОДНАКО"

…Вот вы как хотите, а лично мне больше всего доставляет тот неумолимый факт, что бывший главный государственный санитарный врач России, а ныне руководитель Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор и академик Геннадий Григорьевич Онищенко является выпускником санитарно-гигиенического факультета Донецкого государственного медицинского института.

По специальности «санитарный врач», разумеется.

Как известно, если в дело вступает донецкий профессор – это уже прямая и явная угроза самой украинской государственности.

…Собственно говоря, даже странно, что руководители вообще ни от кого не зависимого государственно-территориального образования Украина, открывая очередные боевые действия на газовом фронте, как бы даже и не предполагали никаких выверенных «ответных ассиметричных мер», - школа-то, как ни крути, одна.

А, может, кстати, вполне себе и предполагали, потому как «сырно-молочный удар» был нанесен по главному, окромя уже поднадоевшей, признаться, всем «газовой трубы», ресурсу украинской нэзалежности: ее западной, насквозь сельскохозяйственной части населения, до сих почему-то убежденной, что именно ей, в связи с повышенным градусом национального самосознания, и надлежит рулить всей территорией Украины. В том числе и ее промышленным «востоком».

Судите сами, расчеты-то тут, извините, - предельно просты: в прошлом году, к примеру, украинские сыроделы изготовили 139 тысяч тонн различных твердых сыров, из которых 56 тысяч тонн были экспортированы в Россию.

Сколько это в процентах – сами можете на досуге посчитать.

Так вот: ровно настолько, насколько упадет этот экспорт (а обидевшийся на обзывательства украинского МИДа Онищенко, поговаривают, обещает вообще с мая месяца перекрыть российскую границу для всей украинской «молочки») – настолько, по формуле, упадут и закупочные цены.

Поговаривают, что только по «сырной формуле», - где-то приблизительно на треть.

Причем, - это не в России «поговаривают», а на самой Украине: в частности, именно так оценивает возможное падение президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) г-н Лисситса. А это – означает только одно: массовый забой скота в сельскохозяйственных регионах, прежде всего на Западной Украине. Потому как мечты того же вышеозначенного господина о массовой продаже украинских сыров в Израиль в частности и на Ближний Восток вообще, думается мне, такими же мечтами и останутся: спасибо, у них у самих пальмы вроде как в достаточном количестве произрастают.

Такой вот ассиметричный донецкий ответ: на каждую хитрую газовую украинскую закорючку в Российской Федерации всегда найдется свой Геннадий Григорьевич с соответствующей сельскохозяйственной экспертизой.

А как вы хотели, извините?!

Один, по сути, народ…

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины