Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Стоя у закрытой двери...

Источник: "Сегодня"
13.01.2012

Интересно, как долго мы будем стучать в закрытую дверь Евросоюза?

Нормальные люди, постучав в дверь и не получив ответа, уходят. Интересно, как долго мы будем стучать в закрытую дверь Евросоюза, из-за которой не слышно ничего, кроме отказов?

И ладно бы Евросоюз продолжал оставаться той привлекательной рекламной картинкой, которой мы знали его лет десять назад. Тогда свежевведенная евровалюта росла на глазах — начав свой путь где-то с 90 американских центов, уже года через четыре она стоила 1,3 доллара. Тогда новые члены Евросоюза купались в дешевых кредитах и пытались обустроить себе жизнь на манер Старой Европы — к примеру, греки, насмотревшись на турок в Германии, завезли к себе бангладешцев, чтобы те выполняли функции граждан второго сорта. Теперь только бангладешцы и чувствуют себя в Греции спокойно: в отличие от греков, они не разучились выполнять любую работу. Не очень переживают и индонезийцы в Голландии. А вот «старые» европейцы в панике от предстоящего 2012 года — он им видится как катастрофа, якобы предсказанная майя.

А мы продолжаем ломиться в дом, где все ждут его разрушения. Нам кричат из-за двери «Гоу хоум», а мы продолжаем ломиться. И ладно бы нам кричали это «гоу хоум» только в последние годы, когда европейцам явно не до присоединения такой огромной по их меркам страны как Украина. Но ведь мы уже лет десять декларируем курс на евроинтеграцию, а нам все эти годы говорят, что в качестве соседа нас рады видеть, но в свою квартиру не пустят. Да и на каком основании? Только из-за того, что Верховная Рада в своем законе прописала курс на евроинтеграцию?!

Справедливости ради, заметим, что не мы одни такие. Турки тоже не один год стучались в европейские двери, но в конце концов развернулись и ушли — зато сейчас благодарят Аллаха, что эти двери им не открыли: в Турции не только не ждут катастрофы, но и развивают экономику невиданными для ЕС темпами. Так, может, пора развернуться и нам?!

Дмитрий Коротков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.