Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Стоя у закрытой двери...

13 января 2012
Источник: "Сегодня"

Интересно, как долго мы будем стучать в закрытую дверь Евросоюза?

Нормальные люди, постучав в дверь и не получив ответа, уходят. Интересно, как долго мы будем стучать в закрытую дверь Евросоюза, из-за которой не слышно ничего, кроме отказов?

И ладно бы Евросоюз продолжал оставаться той привлекательной рекламной картинкой, которой мы знали его лет десять назад. Тогда свежевведенная евровалюта росла на глазах — начав свой путь где-то с 90 американских центов, уже года через четыре она стоила 1,3 доллара. Тогда новые члены Евросоюза купались в дешевых кредитах и пытались обустроить себе жизнь на манер Старой Европы — к примеру, греки, насмотревшись на турок в Германии, завезли к себе бангладешцев, чтобы те выполняли функции граждан второго сорта. Теперь только бангладешцы и чувствуют себя в Греции спокойно: в отличие от греков, они не разучились выполнять любую работу. Не очень переживают и индонезийцы в Голландии. А вот «старые» европейцы в панике от предстоящего 2012 года — он им видится как катастрофа, якобы предсказанная майя.

А мы продолжаем ломиться в дом, где все ждут его разрушения. Нам кричат из-за двери «Гоу хоум», а мы продолжаем ломиться. И ладно бы нам кричали это «гоу хоум» только в последние годы, когда европейцам явно не до присоединения такой огромной по их меркам страны как Украина. Но ведь мы уже лет десять декларируем курс на евроинтеграцию, а нам все эти годы говорят, что в качестве соседа нас рады видеть, но в свою квартиру не пустят. Да и на каком основании? Только из-за того, что Верховная Рада в своем законе прописала курс на евроинтеграцию?!

Справедливости ради, заметим, что не мы одни такие. Турки тоже не один год стучались в европейские двери, но в конце концов развернулись и ушли — зато сейчас благодарят Аллаха, что эти двери им не открыли: в Турции не только не ждут катастрофы, но и развивают экономику невиданными для ЕС темпами. Так, может, пора развернуться и нам?!

Дмитрий Коротков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины