Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Нас держат за скот?

8.01.2012
Онищенко увидел нового врага и готов закрыть границу с Украиной

Как сообщает newsru, глава Роспотребнадзора Онищенко думает об ограничении ввоза украинской аграрной продукции в Россию.

Он озабочен из-за передачи на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году на Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной", - сказал Онищенко. 

"На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным. Так как на Украине, как во всем мире, действующим законодательством предусмотрено, что здоровьем людей занимаются лица, имеющие специальное медицинское образование. А питание, как известно, 70% всех проблем со здоровьем", - сказал он. 

"Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу, - сообщил Онищенко. - Мы не позволим, чтобы этот эксперимент отразился на россиянах и, прежде всего, на российских детях". 

"Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной Рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия", - сообщил глава Роспотребнадзора.


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 09.01.2012 14:45
Что-то у министра с головой не в порядке. Санитарный контроль за продуктами как на таможне, так и на рынках всегда осуществляли ветеринары. Это касается мясо-молочной продукции и рыбы. А вот что касается хлебных изделий, фруктов и овощей, то туда ветеринары не вмешиваются. Там лучше аграрники разбираются. И обоим службам помогает медико-санитарная часть Минздрава.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.