Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нас держат за скот?

8 января 2012
Онищенко увидел нового врага и готов закрыть границу с Украиной
Онищенко увидел нового врага и готов закрыть границу с Украиной
<
Увеличить фото...  

Как сообщает newsru, глава Роспотребнадзора Онищенко думает об ограничении ввоза украинской аграрной продукции в Россию.

Он озабочен из-за передачи на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году на Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной", - сказал Онищенко. 

"На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным. Так как на Украине, как во всем мире, действующим законодательством предусмотрено, что здоровьем людей занимаются лица, имеющие специальное медицинское образование. А питание, как известно, 70% всех проблем со здоровьем", - сказал он. 

"Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу, - сообщил Онищенко. - Мы не позволим, чтобы этот эксперимент отразился на россиянах и, прежде всего, на российских детях". 

"Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной Рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия", - сообщил глава Роспотребнадзора.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 12 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 09-01-2012 14:45
Что-то у министра с головой не в порядке. Санитарный контроль за продуктами как на таможне, так и на рынках всегда осуществляли ветеринары. Это касается мясо-молочной продукции и рыбы. А вот что касается хлебных изделий, фруктов и овощей, то туда ветеринары не вмешиваются. Там лучше аграрники разбираются. И обоим службам помогает медико-санитарная часть Минздрава.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины