Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко пошла по этапу. БЮТовцы проспали

Источник: "Полемика"
30.12.2011

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко этапировали в одну из колоний Харьковской области.

Об этом сообщает источник "Украинской правды". По словам источника, Тимошенко находится в 3-х часах езды от Качановской исправительной колонии, где ее уже ожидают.

Тимошенко начали этапировать приблизительно в 5 часов утра пятницы. Ее перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может. По словам собеседника, в колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера.

Как известно, Печерский райсуд Киева 11 октября осудил Тимошенко к 7 годам заключения, признав виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило убытки государству. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского райсуда по "газовому делу".

В то же время, по решению Шевченковского райсуда Киева от 8 декабря Тимошенко должна находиться в СИЗО: такую меру пресечения суд избрал ей в деле относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Адвокаты экс-премьера говорили, что пока действует это решение Шевченковского райсуда, Тимошенко не могут направить в тюрьму. Министр юстиции Александр Лавринович также объяснял, что пока расследуются еще ряд дел в отношении Тимошенко, ее в колонию не направят.

Фанаты Тимошенко проспали этапирование, теперь звонят в колокола

Несколько десятков человек с транспарантами скандируют "Юле - волю!", звонят в колокола и стучат в дверь СИЗО. Количество людей на акции протеста увеличивается.

Как уже сообщал "Обозреватель", Юрий Одарченко, Антонина Балюра и несколько других бютовцев, после длительных попыток попасть внутрь, таки вошли в СИЗО с намерением выяснить, почему Юлию Тимошенко сегодня утром вывезли из следственного изолятора.

Журналистов в СИЗО не пустили. Было заявлено, что бютовцы смогут войти в следственный изолятор только в том случае, если журналисты останутся за пределами исправительного учреждения.

Прим. В. Зыкова. Остальных подробностей не ищу, поскольку уверен, что вскоре их красочно опишет Александр Зубченко :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.