Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко пошла по этапу. БЮТовцы проспали

30 декабря 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко этапировали в одну из колоний Харьковской области.

Об этом сообщает источник "Украинской правды". По словам источника, Тимошенко находится в 3-х часах езды от Качановской исправительной колонии, где ее уже ожидают.

Тимошенко начали этапировать приблизительно в 5 часов утра пятницы. Ее перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может. По словам собеседника, в колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера.

Как известно, Печерский райсуд Киева 11 октября осудил Тимошенко к 7 годам заключения, признав виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило убытки государству. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского райсуда по "газовому делу".

В то же время, по решению Шевченковского райсуда Киева от 8 декабря Тимошенко должна находиться в СИЗО: такую меру пресечения суд избрал ей в деле относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Адвокаты экс-премьера говорили, что пока действует это решение Шевченковского райсуда, Тимошенко не могут направить в тюрьму. Министр юстиции Александр Лавринович также объяснял, что пока расследуются еще ряд дел в отношении Тимошенко, ее в колонию не направят.

Фанаты Тимошенко проспали этапирование, теперь звонят в колокола

Несколько десятков человек с транспарантами скандируют "Юле - волю!", звонят в колокола и стучат в дверь СИЗО. Количество людей на акции протеста увеличивается.

Как уже сообщал "Обозреватель", Юрий Одарченко, Антонина Балюра и несколько других бютовцев, после длительных попыток попасть внутрь, таки вошли в СИЗО с намерением выяснить, почему Юлию Тимошенко сегодня утром вывезли из следственного изолятора.

Журналистов в СИЗО не пустили. Было заявлено, что бютовцы смогут войти в следственный изолятор только в том случае, если журналисты останутся за пределами исправительного учреждения.

Прим. В. Зыкова. Остальных подробностей не ищу, поскольку уверен, что вскоре их красочно опишет Александр Зубченко :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины