Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - ЗАБАВНЫЕ ЛЮДИ

29 декабря 2011

Одни мои львовские знакомые, переехав в Киев, очень были обеспокоены проблемой, как воспитать украиномовного ребенка в русскоговорящей среде. Они подошли к этому вопросу серьезно, и даже имена своим двойняшкам дали такие, чтоб русские детишки их не «спотворылы и не споплюжылы». Богдан и Марьяна - и на мове, и на языке вроде звучат одинаково.

Пока малыши росли дома, всё было нормально и «чэмно».  Но как только они пошли в садик, то всего через неделю, несмотря на то, что садик считался «украиномовным», их речь стала наполняться враждебными  словечками. И чем дальше, тем больше. Мало того, Богдан и Марьяна стали Данькой и Машкой, и самое ужасное - им это нравилось.

Родители в шоке.  Никакие жалобы и предъявы не помогали. Воспитатели пожимали плечами, а что, мол, мы можем сделать, мы изо всех сил говорим на мове, но дети, дети-то всё равно почти все русскоговорящие, и общаются между собой так, как им удобней. Короче, итог: родители вступили в партию Тягныбока. Иначе, говорят, последствия этой колониальной оккупации не изживем.

Вроде обычная житейская история. Но что характерно. Варианты принять окружающий мир таким, какой он есть, или упхаться обратно во Львов, ими даже не рассматривались. Наоборот, окопаться, вцепиться зубами и пусть мир вокруг станет таким, как мы! Любой ценой!

Ну очень смешные они люди. Пока не у власти…

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины