Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Дети Дианы» на отечественных просторах

18 августа 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Российские каналы необходимо запретить к показу в Украине. Категорически! Наплевать на демократию и свободу слова как ее ключевой элемент! Отказать!!! Ставка на кону у нас покруче демократии будет – власть называется!

Если власти в России не понимают, какую бомбу закладывают под собственное существование в уже недалеком будущем, демонстрируя для своего электората такие фильмы, то это исключительно проблемы российского руководства!.. Или настолько все крепко схвачено, что я напрасно за них волнуюсь...

Наши же (тут хочется высказаться, но – политкорректность!.. поэтому – эвфемизмы) государственные мужи в собственном идиотизме пошли еще дальше: левой рукой квазисвободу слова и псевдодемократию они, желая понравиться импортным спонсорам, внедряют, а правой судорожно выдергивают чахлые ростки реальной демократии и действенной свободы слова.

Пятнадцатого августа на российском Первом канале прошла трансляция документального фильма о сыновьях принца Чарльза и покойной принцессы Дианы.

Каждый кадр этого фильма – как пощечина украинскому истеблишменту (россияне пусть решают свои проблемы сами). Вот несколько пассажей, которые бросились в глаза.

Принца Гарри журналисты (!) обвиняют в пристрастии к шумным и дорогостоящим (на сотни фунтов стерлингов из кошелька королевской семьи, т.е. государственного бюджета) вечеринкам. Аргумент, как для Англии, серьезный – другие молодые люди его возраста не могут себе таких трат позволить. Папа – принц Чарльз – не торопится рассказать местным журналюгам «who is who» в британском королевстве. Похоже, даже не планировал вмешиваться.

Сын президента Украины – не принц (хотя папа так не считает). Да и загулы устраивал до недавнего времени – Гарри нервно курит в сторонке. Папа (не Чарльз!) предложил своему принцу сунуть «в морду» журналисту какие-то чеки-квитанции, чтобы знал, писака, на кого свое жало чернильное направлять.

Из фильма: принцесса Диана поощряла желание своего младшего сына связать свою судьбу с британской армией. При этом, принц Гарри не только не стремиться попасть в «паркетную пехоту», а успешно добивается реального участия в «горячих точках» как командир разведывательного подразделения.

У нас проще увидеть инопланетянина с лопатой в Верховной Раде, чем сына президента с автоматом в украинской армии. Только в кошмарном сне украинскому политику может присниться, что его чадо мужеского пола надело форму защитника страны. Страны, которую строит папа (не Чарльз!). Потому, что папа знает – чего он с коллегами из разных политических партий на этом строительстве наколбасил.

Нежелание украинских политиков строить правовое государство, на самом деле, является их неумением это делать. Можно спорить по этому поводу, но стремление власть предержащих, нажив разными способами денег, вывезти из собственной страны родных и близких, все споры разом и заканчивает. Зачем, покрываясь потом, наводить в стране порядок, если проще и дешевле отправить близких людей туда, где пот и кровь пролились давно и результат уже налицо?

Справедливости ради, стоит сказать, что не все, кому фортуна улыбнулась, таким вывозом увлекаются. И опять, статистика не в пользу родителей-патриотов. Про скандалы отпрысков политиков/чиновников в европейских столицах не слышно (там за малейший пустяк – за шиворот и в суд, а «ваша честь» - правосудия отмерит, наплевав на папины доходы), а вот те, что дома остались, выкамаривают – мама, не горюй!

Очевидно, что порядок – понятие не абстрактное, а совершенно конкретное. По-человечески жаль, что доказательства этому трагические. Казалось бы, что непонятного в том, что на дороге необходимо соблюдать правила дорожного движения? Все, ну буквально все, это понимают и исполняют… кроме «мажоров».

Вот тот самый случай, когда родители знали истинное положение дел в стране, которой управляют, но ничего не предприняли для того, чтобы оградить своих детей от такого «порядка». Речь идет о последних трагических ДТП, где жертвами стали дети известных политиков.

Похоже, за наведение порядка (без кавычек) на территории в центре Европы взялись высшие силы, из тех сфер, которые у нас часто поминают всуе. Без примеров. Имеющий уши да услышит.

В неправедной погоне за вечнозеленым долларом, не самая лучшая часть украинского общества самонадеянно решила, что, обзаведясь максимально большим количеством портретов американских президентов, она все проблемы решит легко and непринужденно. Там, наверху, на самом верху, так не считают и решили доказать обратное. Там, сверху, не очень видно «заслуги» каждого. Поэтому доказывать будут всем подряд, без разбору, расчищая «площадку» для следующего состава исполнителей.

Не факт, что следующий состав, который опять «выбирать» нам с вами, будет лучше…

 

Виктор Отрадный

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины