Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина вводит новую классификацию поездов

Источник: "Полемика"
24.12.2011

Министерство инфраструктуры Украины утвердило новую классификацию пассажирских поездов в зависимости от уровня комфорта и сервиса

Соответствующий приказ №586, который вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников подписал 1 декабря этого года, уже зарегистрирован в Минюсте, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Мининфраструктуры.

Согласно ему, вводится категория поездов «Интерсити+» (ИС+) - это дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении со скоростью 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч и имеющий вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Отличием категории «Интерсити» (ИС) является меньшая скорость – 80-160 км/ч и возможность включения вагонов 3-го класса.

Еще меньшую скорость – 70-140 км/ч имеют «Региональные экспрессы» (РЭ), в которые помимо вагонов с местами для сидения 2-го и 3-го класса могут включаться вагоны 1-го класса.

Обычный «Региональный поезд» (P) – это также дневной скорый поезд, но курсирующий со скоростью 50-140 км/ч с вагонами 2-го и 3-го класса.

Помимо дневных поездов в классификации отдельно выделены ночные: «Ночной экспресс» (НЭ) - скорость 70-200 км/ч с вагонами РИЦ, СВ и купейными, «Ночной быстрый» (НБ) – 50-140 км/ч с вагонами СВ, купейными и плацкартными и «Ночной пассажирский» (НП) - скорость до 50 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч с купейными и плацкартными вагонами с возможностью включения вагонов СВ.

Наконец, в классификацию включены также «Пригородный поезд» (П) и «Городской поезд» (М).

Каждый тип поезда будет иметь индивидуальную эмблему (символику) и однотипное оформление состава, отмечается в сообщении.

На вагоны, которые включены в состав поезда, в определенных местах будут нанесены пиктограммы для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг. Пиктограммами обозначаются: места для сидения и класс вагона; спальные места и категория вагона; места для пассажиров с детьми; запрет курения; вагон-ресторан; вагон-бар; кондиционирование воздуха; вагон с местами для перевозки велосипедов; вагон с купе для перевозки пассажиров-инвалидов; вагон с предоставлением услуг WiFi-интернета.

В сообщении отсутствует информация о том, как будет различаться стоимость билетов в зависимости от категории.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.