Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Суд постановил вернуть Ленина

Источник: "Версии"
21.12.2011

Сосновский районный суд Черкасс 20 декабря признал незаконным демонтаж памятника Ленину в Черкассах, которого убрали в ночь с 27 на 28 ноября 2008 года. Об этом Українським Новинам сообщил представитель истца в суде. Такое решение суд принял в удовлетворение иска беспартийного пенсионера Николая Гуриненко к мэру города Сергею Одаричу.

По словам представителя истца, суд полностью удовлетворил 2 требования: признал незаконным решение исполнительного комитета Черкасского городского совета о перенесении памятника Ленину с площади, в то время носившей имя Ленина, и вынес решение о восстановлении монумента на том же месте.

Представитель Гуриненко сообщил, что истцу удалось доказать в суде то, что решения исполкома горсовета о перенесении памятника не существует.

"В протоколе заседания исполкома от 27 ноября 2008 года вопрос о перенесении памятника был внесен в повестку дня, но не обсуждался и не голосовался", - сообщил представитель истца.

Также суд выяснил, что участок, где был установлен памятник на момент его демонтажа, находился в собственности области. Рассмотрение искового заявления Гуриненко к Одаричу и Черкасского горисполкому длилось более 2 лет. За это время сменилось три судьи.

19 декабря на Соборной площади Черкасс председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб открыл 22-метровую областную новогоднюю елку, установленную на месте памятника Ленину.

Как сообщалось, 22 августа Черкасская областная государственная администрация и областной совет завершили реконструкцию центральной Соборной площади Черкасс. На площади установлены два фонтана в форме круглых бассейнов с гранитными шарами в центре, посреди площади оставлено место под новогоднюю елку.

Горсовет на сессии 23 июня передал площадь в коммунальную собственность области. 1 апреля 2010 года Черкасский горсовет принял решение о переименовании центральной площади города из площади Ленина в Соборную. Памятник Ленину, находившийся на площади, был демонтирован 27 ноября 2008 года. Во время демонтажа он раскололся на несколько частей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.