Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Юлия Тимошенко: горизонтальное положение

21 декабря 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

А Йуля лежит… Уже второй месяц. Просит оставить ее в горизонтальном положении, поскольку ходить не может. Совсем. Европейцы переживают. Она лежит, а суд идет. Апелляционный. Без участия Тимошенко. Юлия Владимировна вообще возвела позы в некий культ. Это ее фирменная зековская фишка.

Когда гуманный и справедливый Печерский районный суд рассматривал дело Тимошенко, то подсудимая отказывалась вставать. По данному поводу возникали интересные перебранки между нею и судьей Киреевым. Уже тогда она готовилась принять горизонтальное положение.

Очень комфортная форма протеста. Лежишь себе, возбуждая жалость у европейской общественности. И в суд ездить не надо. Это же беспредел: доставлять больного человека на расправу. Поэтому Тимошенко поставила жесткое условие: буду лежать на скамье подсудимых. Чтобы все пускали слезу умиления при виде «мамки», прикованной неведомым, но очень опасным недугом к кровати. Подобная телевизионная «картинка» вызовет шок у мировой общественности. В сопровождении грубого, вульгарного «Грифона» в зал судебных заседаний вкатывают каталочку, на которой покоится тело «лидера оппозиции». Все плачут: «подкупленные» судьи, «бютовцы», представители дипломатического корпуса, охранники, стенографистки, впечатлительные журналистки СТБ и «5-го канала».

Слезы постепенно перерастают во всеобщую истерику. Начинается поголовное братание. В едином порыве все поют песню «Юля, Юля, Украина! Юля, Юля – ана едына!». Прямо в зале суда рыдающий судья зачитывает Тимошенко оправдательный приговор. Появляются букеты цветов. Тимошенко делает попытку встать с каталки. Ей удается обуть больничные тапочки на восемнадцатисантиметровом каблучке. Собравшиеся, затаив дыхание (некоторые «бютовцы» даже попукивают от нервного напряжения), следят за тем, как «мамка» делает первые неуверенные шаги. Наконец она останавливается и разводит руки в сторону. Зал взрывается бурными овациями. Все кричат: «Чудо! Она встала и пошла! Украина спасена!»

Откуда-то появляется секретарь Тимошенко Моник Ливинский, который пытается усадить символ пробудившейся нации на свое могучее плечо. Его лицо сводит судорога. Первые ряды слышат сдавленный шепот Моника: «Тяжелая, ссссука…» Однако ценой невероятного напряжения Ливинскому удается поднять «мамку», посылающую воздушные поцелуи прямо в камеру канала «честных новын». Явственно слышен хруст межпозвоночных дисков Моника, но на подобную фигню никто никакого внимания не обращает. Все сходят с ума от счастья и внезапного прилива светлых патриотических чувств. Александр Турчинов с бледным лицом отходит в сторонку и начинает кому-то звонить по телефону. Доносятся обрывки разговора: «…Как же так?! Почему ее выпустили?.. Мы так не договаривались!» Андрей Кожемякин с профессионально непроницаемым лицом и горящими ушами раздает дельные советы и организовывает живой коридор сквозь толпу возбужденных галычан, приехавших из Тернополя и Львова посмотреть на чудо воскрешения Тимошенко.

Тысячи рук стараются прикоснуться к «мамке», чтобы подпитаться живительной энергией. Появились первые инвалидные коляски со страждущими, желающими получить немедленное исцеление. «Мамка» с улыбкой делает непонятные пассы руками (разводя их в стороны, как бы показывая размер некоего загадочного предмета). И калеки встают с инвалидных кресел! Они отбрасывают костыли и бегут на своих негнущихся ногах записываться в партию «Батькивщина»! Слепой мальчик пытается пробиться к чудо-целительнице, доверчиво тычась в чьи-то спины. Какой-то добрый дяденька в белой ушанке с «бютовской» символикой рекомендует ему записаться в очередь. Или же уплатить пять тысяч гривен за чудо исцеления.

В небо летят цветы, наручники и почему-то гири. Происходящее «наживо» транслируется на всю страну. Люди ставят перед телевизорам банки с водой, чтобы зарядить ее от живительных токов Тимошенко. Многие прикладывают к экранам больные части тела, пытаясь получить немедленное и бесповоротное исцеление. И получают его! Слесарь Задирака, к примеру, в течение нескольких секунд исцелился от застарелого геморроя. Правда, вскрытие показало, что он скончался от удара током, зато без всякого геморроя.

Возбужденная толпа вырвала «мамку» из рук Моника Ливинского и понесла ее к зданию Администрации президента. Обессиленный Ливинский присел у заборчика, держась за спину. Наталья Королевская, запыхавшись, бежала рядом с «мамкой», крича: «Невиноватая я! Они сами предложили сделать меня лидером партии!» Откуда-то появились две собаки, которые стали прыгать возле Тимошенко, пытаясь лизнуть ее в доступные части тела. «Милые мои, как же я по вам скучала! Но ничего, мама вернулась, теперь каждый день будем по пятнадцать километров бегать», – на ходу пообещала Юлия Владимировна собачкам. Те резко поскучнели. Босс сделал вид, что ему срочно понадобилось пометить именно это колесо от криво припаркованного автомобиля с блатными номерами.

Представители дипломатического корпуса резво бежали чуть в стороне, на ходу давая консультации своим правительствам: «Да, она воскресла и страна пробуждается! Необходимо срочно…»

В этот момент Юля проснулась, поскольку ей срочно понадобилось в туалет. Внимательно оглядевшись по сторонам – не притаился ли где за шкафом полковник СБУ с профессиональной видеокамерой? – Тимошенко надела тапки на платформе и быстро шмыгнула в парашу, оборудованную импортной сантехникой.

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины