Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Чёрный Харьков

Источник: "Великая Русь"
12.12.2011

Те, кто имеет счастье жить на незалежной Украине, теперь может заявить, что он таки гражданин полноценной европейской державы!

Информационное пространство страны наполнено  многочисленными доказательствами её состоятельности, мол, у нас всё как у людей, мы имеем весь набор атрибутов необходимых для того, чтобы стоять в одном ряду с другим державами.

Действительно, у нас есть не только свой президент, парламент, герб, флаг и даже гимн, но и своя, отдельная от всего Русского Мира, история. На алтарь независимых достижений была положена и некогда единая экономика канувшего в Лету СССР. Ничего страшного, что Украина ещё 20 лет назад входила в число сильнейших экономик мира, а сегодня долг её достигает 93,5 % от ВВП, ведь главное атрибуты! 

Теперь Украина, как и любое уважающее себя государство, имеет своих гастарбайтеров. Нет, не тех, которые уезжают в Европу мыть итальянским старикам задницы или строить коттеджи уверенно улучшающим свой жизненный уровень россиянам, это самой собой, а тех, которые приезжают на заработки на Украину!

http://www.mediaport.ua/images/92572_380.jpg 

Недавно в СМИ прошла информация  о том, что в Харькове "незвична бригада ремонтує… дороги. Шестеро африканців з Нігерії, Гани й Камеруну - асфальтують магістралі і зарекомендували себе чи не найкращими робітниками у шляховому підприємстві. Їхати з України темношкірі хлопці наразі не збираються. Вчать мову й за прикладом свого бригадира шукають наречених-українок" Для незнающих мову – "Необычная бригада ремонтирует харьковские дороги. Шестеро африканцев из Нигерии, Ганы и Камеруна, - асфальтируют магистрали и зарекомендовали себя чуть ли не наилучшими рабочими в дорожном предприятии. Ехать из Украины темнокожие ребята теперь не собираются. Учат язык и по примеру своего бригадира ищут невест-украинок". http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2011/10/19/798659.html

Мне посчастливилось запечатлеть момент укладки асфальта чернокожей бригадой. Особенно приятно видеть, как на её фоне выглядят наши хлопцы...

Правда, за несколько дней до этого, практически на том же месте, я наблюдал другой факт. Он-то и наводит на размышления - а всё ли у нас так замечательно, и все ли на своём месте?

Парни не очень общительные: боятся, что из-за излишнего внимания могут потерять заказы.

«Да эта бригада уже половину Деревянко отремонтировала! Чего вы удивляетесь?», - говорят в местном дорожном управлении. Работой довольны: засыпают-ровняют качественно.

Этот парень в салатной жилетке - их бригадир. Магистр экономических наук - у него диплом Национального университета им. Каразина. Видимо, наука
денег не приносит - решил собрать бригаду ремонтников.

Еще нет и трех часов дня. Мужчины местные - из окрестных домов - как раз вышли за пивом. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как работают другие.

За основу взята статья камрпада middleterra  и  дополнена мною.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.