Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Визит Патриарха Кирилла принес свои плоды

16 августа 2009
Источник: "Полемика"

Визит Патриарха Кирилла привел к тому, что у жителей Западной Украины поменялось отношение к Русской Православной Церкви.

Об этом заявил архиепископ Львовский Августин, передает Новый Регион.


«Даже те, кто относится к нашей Церкви без особой симпатии, я думаю, зауважали Святейшего. Потому что одно дело видеть проповеди по телевизору и слышать по радио, читать книги и репортажи, а другое дело - когда это все в реальном режиме общения.


Много хороших отзывов я уже слышал через третьих лиц - что раскольники , люди, которые себя ассоциировали не с нашим лагерем, в большом восхищении.


Если Филарет всегда бледно выглядел на фоне Блаженнейшего митрополита Владимира, то сейчас, я думаю, его лик потускнел еще больше.


Многие из другого лагеря говорят, что в его (патриарха Кирилла - ред.) приезд увидели поразительный контраст между Филаретом, его выступлениями, настроением и содержанием - с одной стороны, и Святейшего патриарха Кирилла - с другой. Доброжелательная улыбка, даже к оппонентам, здравые, умные речи, и тема разговора. Здесь говорят о Церкви, о спасении, а там - совершенно о другом... Эта идея фикс - «независимому государству - независимая Церковь» - приобрела уже параноидальное звучание», - цитирует его агентство «ЗИК».


«Для меня еще важнее то, что наконец-то и большая Украина, и все увидели, что оказывается, Западная Украина не настроена против Русской Церкви, против патриарха, против единства с Русской Церковью. Количество протестующих было в несколько крат меньше, чем тех, кто приветствовал Патриарха», - констатировал владыка.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины