Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Визит Патриарха Кирилла принес свои плоды

Источник: "Полемика"
16.08.2009

Визит Патриарха Кирилла привел к тому, что у жителей Западной Украины поменялось отношение к Русской Православной Церкви.

Об этом заявил архиепископ Львовский Августин, передает Новый Регион.


«Даже те, кто относится к нашей Церкви без особой симпатии, я думаю, зауважали Святейшего. Потому что одно дело видеть проповеди по телевизору и слышать по радио, читать книги и репортажи, а другое дело - когда это все в реальном режиме общения.


Много хороших отзывов я уже слышал через третьих лиц - что раскольники , люди, которые себя ассоциировали не с нашим лагерем, в большом восхищении.


Если Филарет всегда бледно выглядел на фоне Блаженнейшего митрополита Владимира, то сейчас, я думаю, его лик потускнел еще больше.


Многие из другого лагеря говорят, что в его (патриарха Кирилла - ред.) приезд увидели поразительный контраст между Филаретом, его выступлениями, настроением и содержанием - с одной стороны, и Святейшего патриарха Кирилла - с другой. Доброжелательная улыбка, даже к оппонентам, здравые, умные речи, и тема разговора. Здесь говорят о Церкви, о спасении, а там - совершенно о другом... Эта идея фикс - «независимому государству - независимая Церковь» - приобрела уже параноидальное звучание», - цитирует его агентство «ЗИК».


«Для меня еще важнее то, что наконец-то и большая Украина, и все увидели, что оказывается, Западная Украина не настроена против Русской Церкви, против патриарха, против единства с Русской Церковью. Количество протестующих было в несколько крат меньше, чем тех, кто приветствовал Патриарха», - констатировал владыка.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.