Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинцев все больше привлекает союз с Россией и Беларусью

10.12.2011

На сегодня все больше украинцев поддерживает, скорее, вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Беларусью, Россией и Казахстаном (45 % опрошенных КМИС граждан), нежели в Евросоюз (33%).

А вот в региональных предпочтениях никаких сюрпризов не наблюдается, все ожидаемо и закономерно. Сторонников альянса с Евросоюзом больше на Западе Украины: вступление в ЕС поддерживают 63%, в ЕЭП — 12%. В центральных регионах почти равное соотношение: 40% поддерживат ЕС, 36% — ЕЭП. На остальной территории число сторонников ЕЭП большинство: 63% в Южном регионе, 74% — в Восточном.

Молодежь (до 35 лет) больше поддерживает вступление в Евросоюз, те, кто постарше, — ЕЭП. Интересно, что 27% респондентов согласны на Евросоюз даже при том условии, что с Россией у Украины будут закрыты границы, а 54% предпочитают вариант, когда Украина могла бы стать членом ЕС, но с Россией имела бы открытые границы. Надеются на вхождение Украины в Европейский Союз 47%, а не верят в то, что это произойдет если не когда либо, то уж точно в ближайшем будущем,  32%.

47% украинцев считают, что промышленная и сельскохозяйственная продукция Украины лучше будет продаваться, если Украина войдет в ЕЭП, 33% – в ЕС. 41% респондентов надеются, что больше шансов будет найти приемлемую работу в случае вступления в ЕС, 39% — в ЕЭП.

Русское единство

Прим. В. Зыкова. Да уж. На Западе за новостями не следят и мозгами не пользуются.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.