Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинцев все больше привлекает союз с Россией и Беларусью

10 декабря 2011

На сегодня все больше украинцев поддерживает, скорее, вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Беларусью, Россией и Казахстаном (45 % опрошенных КМИС граждан), нежели в Евросоюз (33%).

А вот в региональных предпочтениях никаких сюрпризов не наблюдается, все ожидаемо и закономерно. Сторонников альянса с Евросоюзом больше на Западе Украины: вступление в ЕС поддерживают 63%, в ЕЭП — 12%. В центральных регионах почти равное соотношение: 40% поддерживат ЕС, 36% — ЕЭП. На остальной территории число сторонников ЕЭП большинство: 63% в Южном регионе, 74% — в Восточном.

Молодежь (до 35 лет) больше поддерживает вступление в Евросоюз, те, кто постарше, — ЕЭП. Интересно, что 27% респондентов согласны на Евросоюз даже при том условии, что с Россией у Украины будут закрыты границы, а 54% предпочитают вариант, когда Украина могла бы стать членом ЕС, но с Россией имела бы открытые границы. Надеются на вхождение Украины в Европейский Союз 47%, а не верят в то, что это произойдет если не когда либо, то уж точно в ближайшем будущем,  32%.

47% украинцев считают, что промышленная и сельскохозяйственная продукция Украины лучше будет продаваться, если Украина войдет в ЕЭП, 33% – в ЕС. 41% респондентов надеются, что больше шансов будет найти приемлемую работу в случае вступления в ЕС, 39% — в ЕЭП.

Русское единство

Прим. В. Зыкова. Да уж. На Западе за новостями не следят и мозгами не пользуются.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины