Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Конфликт в "Сегодня": директора в отпуск, интернет отключить

10.12.2011

Гендиректора "Сегодня" отправили в отпуск на время расследования

09.12.2011 15:10

Наблюдательный совет "Сегодня мультимедиа" отправил генерального директора Алену Громницкую в отпуск на время расследования конфликта. В то же время, как говорится в позиции наблюдательного совета холдинга, главный редактор газеты Игорь Гужва будет продолжать выполнять обязанности до завершения служебных расследований.

"К нашему большому сожалению, в издательском холдинге "Сегодня Мультимедиа" произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты "Сегодня" Игорем Гужвой", - говорится в документе. Наблюдательный совет сообщает, что принял решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой. Расследование будет проведено специальной комиссией, сформированной набсоветом, с привлечением в качестве участника расследования уполномоченного члена трудового коллектива редакции газеты "Сегодня".

"Однако мы вынуждены также признать, что есть аргументы, требующие тщательной проверки, в отношении организации работы редакции под руководством Игоря Гужвы", говорится в документе.

Как заявляет набсовет, аргументы - использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенная переработка журналистских материалов и непрозрачность принятия решений - были изложены в служебной записке генерального директора и в обращениях третьих лиц.

"До появления результатов расследования и обнаружения конкретных фактов считаем неправомерными дополнительные кадровые решения и комментарии. В настоящий момент редакция обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшей нормальной работы", - заявляет наблюдательный совет холдинга.

Как сообщают в "Сегодня мультимедиа", служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель.

Напомним, в четверг редакция газеты "Сегодня" заявила о предзабастовочном состоянии из-за политики нового генерального директора компании Алены Громницкой. После этого редакции газеты отключили интернет. После встречи с директором по развитию медийного бизнеса Екатериной Лапшиной, редакция не отказалась от предзабастовочного состояния.

"Донбасс". По материалам: www.pravda.com.ua

Журналисты "Сегодня" не доверяют директору СКМ

Коллектив "Сегодня" заявляет об ангажированности главы наблюдательного совета и директора по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерины Лапшиной. Об этом говорится в заявлении трудового коллектива газеты "Сегодня" по поводу встречи с Лапшиной.

"В 15-00 трудовой коллектив "Сегодня" вновь встретился с главой наблюдательного совета Екатериной Лапшиной. Встреча со стороны Лапшиной прошла неконструктивно. Она отказалась согласовывать с редакцией состав комиссии, которая будет проводить расследование. Что ставит под огромный вопрос его объективность", - заявляют журналисты.

По их словам, Екатерина Лапшина откровенно становится на одну из сторон конфликта, игнорируя мнение трудового коллектива.

"Мы настаиваем на том, чтобы состав комиссии был в обязательно порядке согласован с трудовым коллективом. В любом противном случае результаты расследования не будут признаны трудовым коллективом", - говорится в заявлении.

"Также мы настаиваем на том, что конфликт лежит не в плоскости личного конфликта Громницкой и Гужвы (как это постоянно звучит из уст Лапшиной), а по линии трудовой коллектив-генеральный директор, на сторону которого все больше становится госпожа Лапшина", - отмечают журналисты.

Коллектив "Сегодня" предупреждает, что "если Екатерина Лапшина и дальше будет демонстрировать ангажированность, мы обратимся к акционеру предприятия с просьбой предоставить нам другого переговорщика с его стороны, вместо Лапшиной".

Комитет. По материалам: www.pravda.com.ua

Костусев устраивал истерики редактору - корреспондент "Сегодня"

Бойкоты персонала газеты «Сегодня» и распространяемые ими слухи о снятии неудобных материалов в пользу тех или иных политиков, в частности мэра Одессы Алексея Костусева, - личное дело её работников, передаёт корреспондент Полемики.

Такое мнение выразили в управлении информации Одесского городского совета, отвечая на просьбу корреспондента Полемики прокомментировать ситуацию с бойкотом сотрудников газеты «Сегодня» в связи с «джинсой» в издании.

«Земля слухами полнится, а каждый слух мы комментировать не можем. Бойкотируют они там или не бойкотируют, но у газеты «Сегодня» есть свой штат, своя структура, и если они хотят выносить мусор из избы - это их личное дело», - сообщили в мэрии.

В то же время одесские корреспонденты «Сегодня» на условиях анонимности поведали представителям СМИ другую информацию. «Были случаи, когда Костусев устраивал истерики по поводу критических материалов в его адрес, звонил напрямую Громницкой (генеральный директор компании «Сегодня» - прим. редакции) и требовал снять материал. Был случай, когда Громницкая уволила рекламного менеджера за официальную рекламу, под соответствующей рубрикой, а не «джинсу», которую приняли от противника мэра - Гончаренко, там была критика Костусева», - заявил собеседник.

Полемика

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.