Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Конфликт в "Сегодня": директора в отпуск, интернет отключить

10 декабря 2011

Гендиректора "Сегодня" отправили в отпуск на время расследования

09.12.2011 15:10

Наблюдательный совет "Сегодня мультимедиа" отправил генерального директора Алену Громницкую в отпуск на время расследования конфликта. В то же время, как говорится в позиции наблюдательного совета холдинга, главный редактор газеты Игорь Гужва будет продолжать выполнять обязанности до завершения служебных расследований.

"К нашему большому сожалению, в издательском холдинге "Сегодня Мультимедиа" произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты "Сегодня" Игорем Гужвой", - говорится в документе. Наблюдательный совет сообщает, что принял решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой. Расследование будет проведено специальной комиссией, сформированной набсоветом, с привлечением в качестве участника расследования уполномоченного члена трудового коллектива редакции газеты "Сегодня".

"Однако мы вынуждены также признать, что есть аргументы, требующие тщательной проверки, в отношении организации работы редакции под руководством Игоря Гужвы", говорится в документе.

Как заявляет набсовет, аргументы - использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенная переработка журналистских материалов и непрозрачность принятия решений - были изложены в служебной записке генерального директора и в обращениях третьих лиц.

"До появления результатов расследования и обнаружения конкретных фактов считаем неправомерными дополнительные кадровые решения и комментарии. В настоящий момент редакция обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшей нормальной работы", - заявляет наблюдательный совет холдинга.

Как сообщают в "Сегодня мультимедиа", служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель.

Напомним, в четверг редакция газеты "Сегодня" заявила о предзабастовочном состоянии из-за политики нового генерального директора компании Алены Громницкой. После этого редакции газеты отключили интернет. После встречи с директором по развитию медийного бизнеса Екатериной Лапшиной, редакция не отказалась от предзабастовочного состояния.

"Донбасс". По материалам: www.pravda.com.ua

Журналисты "Сегодня" не доверяют директору СКМ

Коллектив "Сегодня" заявляет об ангажированности главы наблюдательного совета и директора по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерины Лапшиной. Об этом говорится в заявлении трудового коллектива газеты "Сегодня" по поводу встречи с Лапшиной.

"В 15-00 трудовой коллектив "Сегодня" вновь встретился с главой наблюдательного совета Екатериной Лапшиной. Встреча со стороны Лапшиной прошла неконструктивно. Она отказалась согласовывать с редакцией состав комиссии, которая будет проводить расследование. Что ставит под огромный вопрос его объективность", - заявляют журналисты.

По их словам, Екатерина Лапшина откровенно становится на одну из сторон конфликта, игнорируя мнение трудового коллектива.

"Мы настаиваем на том, чтобы состав комиссии был в обязательно порядке согласован с трудовым коллективом. В любом противном случае результаты расследования не будут признаны трудовым коллективом", - говорится в заявлении.

"Также мы настаиваем на том, что конфликт лежит не в плоскости личного конфликта Громницкой и Гужвы (как это постоянно звучит из уст Лапшиной), а по линии трудовой коллектив-генеральный директор, на сторону которого все больше становится госпожа Лапшина", - отмечают журналисты.

Коллектив "Сегодня" предупреждает, что "если Екатерина Лапшина и дальше будет демонстрировать ангажированность, мы обратимся к акционеру предприятия с просьбой предоставить нам другого переговорщика с его стороны, вместо Лапшиной".

Комитет. По материалам: www.pravda.com.ua

Костусев устраивал истерики редактору - корреспондент "Сегодня"

Бойкоты персонала газеты «Сегодня» и распространяемые ими слухи о снятии неудобных материалов в пользу тех или иных политиков, в частности мэра Одессы Алексея Костусева, - личное дело её работников, передаёт корреспондент Полемики.

Такое мнение выразили в управлении информации Одесского городского совета, отвечая на просьбу корреспондента Полемики прокомментировать ситуацию с бойкотом сотрудников газеты «Сегодня» в связи с «джинсой» в издании.

«Земля слухами полнится, а каждый слух мы комментировать не можем. Бойкотируют они там или не бойкотируют, но у газеты «Сегодня» есть свой штат, своя структура, и если они хотят выносить мусор из избы - это их личное дело», - сообщили в мэрии.

В то же время одесские корреспонденты «Сегодня» на условиях анонимности поведали представителям СМИ другую информацию. «Были случаи, когда Костусев устраивал истерики по поводу критических материалов в его адрес, звонил напрямую Громницкой (генеральный директор компании «Сегодня» - прим. редакции) и требовал снять материал. Был случай, когда Громницкая уволила рекламного менеджера за официальную рекламу, под соответствующей рубрикой, а не «джинсу», которую приняли от противника мэра - Гончаренко, там была критика Костусева», - заявил собеседник.

Полемика

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины