Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хорошо платят только плохим экспертам

7 декабря 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Вынесенное в заголовок утверждение на Украине является безусловным императивом. В данном случае я специально не касаюсь других стран, потому что именно на Украине в ближайшие годы определится баланс сил и расстановка основных политических и экономических лидеров в мире.

Двадцать лет движения в Европу наглядно продемонстрировали всем еще способным думать, что это путь к обнищанию. Впрочем, это даже не путь, а лишь пустая говорильня для умиротворения еще живого населения (миллионов 36-37 из 52-х в 1991-м).

Альтернатива - восстановление порушенных полит-экономических связей со странами СНГ, вхождение в Таможенный союз и ЕЭП. Но этот путь неприемлем для любой украинской власти - от Януковича до Тягнибока. Они и о пути в Европу говорят лишь потому, что уверены - туда нас никогда не примут, а народу нравится красивая и сытая жизнь, маячащая вдалеке. В результате никто не мешает украинской власти и их финансовой составляющей (типа фирташей и ахметовых, порошенко etc.) делить и присваивать немногие сохранившиеся на Украине активы. С 2012 года начнут делить последнее - сельскохозяйственные земли. Тот самый чернозём, который немцы вывозили эшелонами. Чернозем, составляющий 60% от его мировых объемов.

Но этого хватит на пару лет. А терпения граждан Украины может и на этот срок не хватить. Вот для усмирения граждан и работают умницы типа Карасева (фото вверху). Этот политолог-эксперт наиболее наглядно демонстрирует лицо украинской власти и её окружения. Не хуже Ющенка. Впрочем, лицо правой руки Юли тоже вполне убедительно. Да и Тягнибок хорош.

http://image.tsn.ua/media/images/original/Sep2010/373994.jpg

Перлы же эти горе-эксперты выдают и вовсе без равных. Например, последнее высказывание по поводу бунтующих чернобыльцев и пенсионеров:

"Лозунги, под которыми недовольные пенсионеры оказались под стенами госадминистрации, очень характерны для нынешнего "бунта востока". В них нет политической составляющей, а есть лишь реакция наиболее незащищенных слоев населения на социальную политику властей. "Люди отстаивают свои социальные гарантии, а не политические права. За этим движением стоят узкие интересы".

Вы можете себе на минутку представить, что бунт голодных и нищих стариков - "узкие интересы"? То есть извилин подобных гоблинов не хватает даже на то, чтобы уяснить - политические требования не более, чем способ отстоять именно социальные гарантии, уровень защищенности, уверенности, достойной жизни граждан.

Одной фразой Карасёв раскрыл истинную сущность украинской политики. Она самодостаточна и в принципе не направлена на удовлетворение интересов граждан. Это "узкие интересы".

Можно предположить  - и с высокой долей уверенности, что на ближайших выборах в Верховный Совет Украины резко возрастут ряды сторонников Компартии, Яценюка и Кличко, останется близким к прежнему рейтинг сторонников Тимошенко и рухнет количество проголосовавших за Партию регионов.

http://i1.poltava.pl.ua/news/85/8491/photo.jpgТягнибок

На Украине нет силы, способной в ближайшие годы развернуть политику и экономику страны в сторону здравого смысла, экономической и политической выгоды. Полит-экономический союз Украины, Белоруссии, России и Казахстана гарантировал бы второе-третье место в мире по военной, политической и экономической мощи, наиболее выгодные и равноправные отношения с Европой и США.

При этом голос Украины в этом союзе независимых государств был бы практически равен весу России. Именно в этом состоит кардинальное отличие от сегодняшних отношений "нэзалэжной Неньки" с ЕС и США. Это отношения нищего, выпрашивающего подачки - "когда допьёте, не выбрасывайте бутылочку!" И без всяких шансов на иное отношение к себе в обозримой перспективе.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины