Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Хорошо платят только плохим экспертам

Источник: "Великая Русь"
7.12.2011

Вынесенное в заголовок утверждение на Украине является безусловным императивом. В данном случае я специально не касаюсь других стран, потому что именно на Украине в ближайшие годы определится баланс сил и расстановка основных политических и экономических лидеров в мире.

Двадцать лет движения в Европу наглядно продемонстрировали всем еще способным думать, что это путь к обнищанию. Впрочем, это даже не путь, а лишь пустая говорильня для умиротворения еще живого населения (миллионов 36-37 из 52-х в 1991-м).

Альтернатива - восстановление порушенных полит-экономических связей со странами СНГ, вхождение в Таможенный союз и ЕЭП. Но этот путь неприемлем для любой украинской власти - от Януковича до Тягнибока. Они и о пути в Европу говорят лишь потому, что уверены - туда нас никогда не примут, а народу нравится красивая и сытая жизнь, маячащая вдалеке. В результате никто не мешает украинской власти и их финансовой составляющей (типа фирташей и ахметовых, порошенко etc.) делить и присваивать немногие сохранившиеся на Украине активы. С 2012 года начнут делить последнее - сельскохозяйственные земли. Тот самый чернозём, который немцы вывозили эшелонами. Чернозем, составляющий 60% от его мировых объемов.

Но этого хватит на пару лет. А терпения граждан Украины может и на этот срок не хватить. Вот для усмирения граждан и работают умницы типа Карасева (фото вверху). Этот политолог-эксперт наиболее наглядно демонстрирует лицо украинской власти и её окружения. Не хуже Ющенка. Впрочем, лицо правой руки Юли тоже вполне убедительно. Да и Тягнибок хорош.

http://image.tsn.ua/media/images/original/Sep2010/373994.jpg

Перлы же эти горе-эксперты выдают и вовсе без равных. Например, последнее высказывание по поводу бунтующих чернобыльцев и пенсионеров:

"Лозунги, под которыми недовольные пенсионеры оказались под стенами госадминистрации, очень характерны для нынешнего "бунта востока". В них нет политической составляющей, а есть лишь реакция наиболее незащищенных слоев населения на социальную политику властей. "Люди отстаивают свои социальные гарантии, а не политические права. За этим движением стоят узкие интересы".

Вы можете себе на минутку представить, что бунт голодных и нищих стариков - "узкие интересы"? То есть извилин подобных гоблинов не хватает даже на то, чтобы уяснить - политические требования не более, чем способ отстоять именно социальные гарантии, уровень защищенности, уверенности, достойной жизни граждан.

Одной фразой Карасёв раскрыл истинную сущность украинской политики. Она самодостаточна и в принципе не направлена на удовлетворение интересов граждан. Это "узкие интересы".

Можно предположить  - и с высокой долей уверенности, что на ближайших выборах в Верховный Совет Украины резко возрастут ряды сторонников Компартии, Яценюка и Кличко, останется близким к прежнему рейтинг сторонников Тимошенко и рухнет количество проголосовавших за Партию регионов.

http://i1.poltava.pl.ua/news/85/8491/photo.jpgТягнибок

На Украине нет силы, способной в ближайшие годы развернуть политику и экономику страны в сторону здравого смысла, экономической и политической выгоды. Полит-экономический союз Украины, Белоруссии, России и Казахстана гарантировал бы второе-третье место в мире по военной, политической и экономической мощи, наиболее выгодные и равноправные отношения с Европой и США.

При этом голос Украины в этом союзе независимых государств был бы практически равен весу России. Именно в этом состоит кардинальное отличие от сегодняшних отношений "нэзалэжной Неньки" с ЕС и США. Это отношения нищего, выпрашивающего подачки - "когда допьёте, не выбрасывайте бутылочку!" И без всяких шансов на иное отношение к себе в обозримой перспективе.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.