Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эпистолярная неделя

15 августа 2009
Источник: "ForUm"

Неделя начиналась вяло. Что и не удивительно: лето таки дожало депутатов и заставило их вспомнить об отдыхе. Говорят, некоторые уезжали отдыхать со слезами на глазах и клялись ни на секунду не забывать под знойным южным солнцем о простых нуждах простого украинского обывателя.

По всей стране продолжала работать только Она. Но именно это многих и тревожило. По мнению этих многих, Она устала. А главное, от нее устала страна. Ведь работала Она на ее, страны, биг-бордах. А какая ж страна вынесет это в таких количествах и так долго?

 

СМИ перебивались новостями обо всем и ни о чем

 

Например, о бдительности Одесской областной организации ВО "Свобода", которая обратилась в прокуратуру Приморского района и региональное управление СБУ с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство Одесского государственного экономического университета за то, что в одном из корпусов вуза национальный флаг Украины использовался в качестве половой тряпки.

Правда, по информации пресс-службы самой одесской организации ВО "Свобода", им пытались объяснить, что просто уборщица что-то напутала, но бдительные националисты настаивают на том, что этот случай следует расценивать как (внимание!) целенаправленный акт надругательства над государственным флагом Украины.

Сказывают, во времена товарища Сталина наученные горьким опытом граждане тщательно следили за тем, чтобы газеты с фотографиями отца народов не оказались бы без присмотра, а тем более на полу: не ровен час, наступишь случайно, и собственные дети расценят это как "целенаправленный акт надругательства".

 

Кстати, о вождях...

 

Лига украинцев Канады сообщила, что направила в адрес Президента Украины Виктора Ющенко открытое письмо с просьбой присвоить посмертно звание Героя Украины бывшему руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Причем, этот документ подписали не только члены из Лиги украинцев, но и женщины из Лиги украинок Канады, и подростки из Союза украинской молодежи Канады, и престарелые граждане из Товарищества бывших воинов УПА. Приурочено это все к столетию со дня рождения Бандеры и пятидесятилетию со дня гибели.

Но не повод важен. Важен давний вопрос о том, почему они так настойчиво лезут в нашу жизнь, эти неукраинские украинцы? Если хотят помочь, так пусть возвращаются на историческую родину, закатывают рукава и принимаются за работу на общее благо. А если просто потому, что им там так сытно, что аж скучно, то пусть веселят себя как-нибудь более креативно. Возьмут, к примеру, и сами присвоят Бандере звание героя. Будет очень нетривиально и потешно: Бандера - герой украинской Канады. Или Бандера - украинский герой Канады. Или Бандера - канадский герой Украины.

 

Кстати, об антисемитах...

 

Окончательно проявил себя в этом качестве на уходящей неделе мэр Ужгорода господин Ратушняк. Назвав Арсения Яценюка, после скандала с одной из активисток "Фронта перемен", "обнаглевшим еврейчиком" и попав под волну общественного возмущения, ужгородский градоначальник не раскаялся, а продолжил упорствовать в своих пещерных реакциях, разглагольствуя о том, что, дескать, во всех языках "евреи - жиды". И даже напоминание о том, что в украинском контексте слово "жид" - оскорбление, не повлияло на нашего антисемита. Да в принципе и не должно было повлиять. Единственное, что удивляет, так это почему мужественный Ратушняк честно не признает, что он - антисемит. И все. И никаких претензий. Потому что предъявлять претензии можно нормальному человеку, а с антисемита чего ж взять?

 

Кстати, о Яценюке...

 

На биг-бордах, несмотря даже на их камуфляжный вид, смотрится как милый мальчик из хорошей семьи. И больше ничего не нужно. И в президенты идти не нужно. Самое большое - висеть на биг-бордах и в других местах не отсвечивать. И заниматься профессиональной деятельностью в каком-нибудь банке. И тогда добрые люди не будут лупить твоих активистов по всей стране, и если не будешь вести себя по-мажорски, никакой гаишник больше не покажет тебе средний палец, и уж точно ты не превратишься в Ющенко, и Медведев не напишет тебе глумливое письмо...

 

Кстати, о Медведеве...

 

И подул ветер с севера, и развеял украинскую сиесту, и сна, как не бывало, и эксперты комментируют, и политики вторят, и "диячи" тужатся, и СМИ не скучно. В общем, порадовал Дмитрий Анатольевич своим письмом к Виктору Андреевичу. В смысле повеселил.

И главное, по факту - так бесцеремонное вмешательство в дела Украины. А по смыслу - так против правды ж не попрешь. И вроде бы не менее, если не более половины Украины вовсе даже и не против, чтобы российский президент именно таким образом в украинские дела вмешался. Потому что, во-первых, уж очень утомил Виктор Андреевич украинское общество своим пониманием общественной жизни во всех ее проявлениях, а во-вторых, кто ж ему еще об этом скажет? Ну, то есть ему, конечно, говорят, но он же не слышит. А тут вот ведь как - без внимания не оставишь. И все стали ждать, чего наш гарант ихнему ответит...

 

Кстати, о Ющенко...

 

И он ответил. Правда, сначала, с какого-то перепугу, Тимошенко. В смысле, ей по привычке письмо написал. Потом опять ответил, но как бы не совсем он. То есть даже совсем не он, а очень даже Вера Ульянченко. Но потом дождались...

Причем Виктор Андреевич сразу два письма написал. Одно Медведеву, а второе - народу, в котором рассказал, что он рассказал Медведеву. Кстати, ничего толком не рассказал. Письмо вышло в стилистике "сам дурак".

А самый хитовый, конечно, вот этот пассаж:

"Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал на протяжении последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях".

Мол, "я, Дима, давно к тебе за стол на коньяк напрашиваюсь, а ты меня только на скачки приглашаешь. А у меня и скакалки никакой нет..."

В общем, обиделся Виктор Андреевич так, что опять написал письмо Юлии Владимировне. Опять по привычке. О связях.

 

Кстати, о Тимошенко...

 

Она таки действительно работала. По крайней мере, в этом Юлию Владимировну уличили некоторые СМИ.

В том, например, что самая озабоченная женщина страны явно намутила что-то с квартирами и с газом.

Потом, уже без всяких намеков, а совершенно прямо высказался Николай Азаров, сообщив народу, что Тимошенко "започаткувала" долговые пирамиды, и ему, народу, это еще аукнется.

А потом...

Ну, если говорить о будущем применительно к Тимошенко, то можно быть уверенным, что потом случится еще много всего. Если Она будет продолжать работать.

Поэтому выход один: отправить Ее на заслуженный отдых.

Она уже и так много сделала для страны. Возможно, слишком много.

Игорь Фарамазян

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины