Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Пьяный Луценко воевал с немцами, Ющенко стал адвокатом Лукашенко, а Тимошенко готовится сделать сальто. Итоги недели от «Фразы»

Источник: "Фраза"
12.05.2009

Майские праздники расслабили украинских политиков. Юрий Луценко «одержал победу» над превосходящими силами немецкой полиции, Юлия Тимошенко отказалась от косы, а Виктор Ющенко попробовал себя в роли адвоката.

 

Залет недели – Юрий Луценко. Умение попадать в скандалы стало отличительной чертой главного милиционера страны. На этот раз Юрию Витальевичу инкриминируют потасовку в подвыпившем состоянии с немецкими полицейскими в аэропорту Франкфурта. В принципе, ситуация выглядит даже логичной, ведь сжатый кулак является символом «Народной самообороны», вождем которой является Луценко. По законам жанра МВД ушло в отказ, подчеркивая, что ничего страшного не случилось, имело место лишь «невинное происшествие» с опозданием на самолет. «Народная самооборона» и вовсе считает, что имеют место козни Партии регионов. Осталось еще мировую закулису приплести или «руку Москвы» разглядеть. Ну а сам Луценко, обычно склонный давать комментарии на темы, не связанные с его работой, продолжает отмалчиваться.

Имидж недели – Юлия Тимошенко. Премьер порадовала наблюдателей изменением в имидже, отказавшись на день от ставшей частью образа косы. Преобразившись, Юлия Владимировна сразу стала более женственной, а политические аналитики начали прикидывать, с чем связаны изменения в премьерском образе. До недавнего времени подобные изменения были предвестниками политических сальто. Посмотрим, как будет на этот раз: информированные источники утверждают, что лидер БЮТ определила в качестве последнего срока для достижения взаимопонимания с Партией регионов 12 мая – день возобновления работы парламента в пленарном режиме после почти месячного затишья.

Адвокат недели – Виктор Ющенко. Украинский президент решил встать на защиту своего белорусского коллеги перед Европейским Союзом. Накануне саммита «Восточного партнерства» в Праге Виктор Андреевич провел встречу с Александром Лукашенко, дав понять, что Киев будет поддерживать Минск в вопросах сотрудничества с Европейским Союзом. Похоже, Украина пытается переиграть Россию на направлении славянского единства, взяв под опеку Беларусь и став ее адвокатом и проводником в Европе.

Парадокс недели – социально-экономическое состояние страны. Юлия Тимошенко продолжает рапортовать о перевыполнении Государственного бюджета по всем показателям. Это дает премьеру основания не думать о пересмотре главной финансовой сметы страны, ведь она демонстрирует, что налоги собираются в полном объеме, а пенсии и зарплаты бюджетникам выплачиваются своевременно. Жаль только, что Межгосударственный статистический комитет СНГ называет именно нашу страну лидером постсоветского пространства по объемам падения производства и темпам инфляции. Но пока Тимошенко остается на посту премьера, бодрые доклады будут продолжаться – иного выхода у нее просто нет.

Панегирик недели – Степан Гавриш. Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш давно известен как политик с гибкими политическими взглядами. В 2004 году он, к примеру, заявлял, что состояние Ющенко было вызвано несвежими суши, за что, впрочем, впоследствии извинился с парламентской трибуны. Сегодня Степан Богданович считает, что в стране нет никого, кто думал бы об Украине больше Президента. Сразу вспоминается цитата из фильма «По семейным обстоятельствам»: «Другое дело – что я о ней думаю». По всей видимости, накануне старта президентской кампании публичных признаний в любви и верности будет немало, вот только непонятно, зачем Гавриш публично «облизал» главу государства с таким низким рейтингом?

08.05.09 08:43
        Евгений Магда, политолог, для «Фразы»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.