Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пьяный Луценко воевал с немцами, Ющенко стал адвокатом Лукашенко, а Тимошенко готовится сделать сальто. Итоги недели от «Фразы»

12 мая 2009
Источник: "Фраза"

Майские праздники расслабили украинских политиков. Юрий Луценко «одержал победу» над превосходящими силами немецкой полиции, Юлия Тимошенко отказалась от косы, а Виктор Ющенко попробовал себя в роли адвоката.

 

Залет недели – Юрий Луценко. Умение попадать в скандалы стало отличительной чертой главного милиционера страны. На этот раз Юрию Витальевичу инкриминируют потасовку в подвыпившем состоянии с немецкими полицейскими в аэропорту Франкфурта. В принципе, ситуация выглядит даже логичной, ведь сжатый кулак является символом «Народной самообороны», вождем которой является Луценко. По законам жанра МВД ушло в отказ, подчеркивая, что ничего страшного не случилось, имело место лишь «невинное происшествие» с опозданием на самолет. «Народная самооборона» и вовсе считает, что имеют место козни Партии регионов. Осталось еще мировую закулису приплести или «руку Москвы» разглядеть. Ну а сам Луценко, обычно склонный давать комментарии на темы, не связанные с его работой, продолжает отмалчиваться.

Имидж недели – Юлия Тимошенко. Премьер порадовала наблюдателей изменением в имидже, отказавшись на день от ставшей частью образа косы. Преобразившись, Юлия Владимировна сразу стала более женственной, а политические аналитики начали прикидывать, с чем связаны изменения в премьерском образе. До недавнего времени подобные изменения были предвестниками политических сальто. Посмотрим, как будет на этот раз: информированные источники утверждают, что лидер БЮТ определила в качестве последнего срока для достижения взаимопонимания с Партией регионов 12 мая – день возобновления работы парламента в пленарном режиме после почти месячного затишья.

Адвокат недели – Виктор Ющенко. Украинский президент решил встать на защиту своего белорусского коллеги перед Европейским Союзом. Накануне саммита «Восточного партнерства» в Праге Виктор Андреевич провел встречу с Александром Лукашенко, дав понять, что Киев будет поддерживать Минск в вопросах сотрудничества с Европейским Союзом. Похоже, Украина пытается переиграть Россию на направлении славянского единства, взяв под опеку Беларусь и став ее адвокатом и проводником в Европе.

Парадокс недели – социально-экономическое состояние страны. Юлия Тимошенко продолжает рапортовать о перевыполнении Государственного бюджета по всем показателям. Это дает премьеру основания не думать о пересмотре главной финансовой сметы страны, ведь она демонстрирует, что налоги собираются в полном объеме, а пенсии и зарплаты бюджетникам выплачиваются своевременно. Жаль только, что Межгосударственный статистический комитет СНГ называет именно нашу страну лидером постсоветского пространства по объемам падения производства и темпам инфляции. Но пока Тимошенко остается на посту премьера, бодрые доклады будут продолжаться – иного выхода у нее просто нет.

Панегирик недели – Степан Гавриш. Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш давно известен как политик с гибкими политическими взглядами. В 2004 году он, к примеру, заявлял, что состояние Ющенко было вызвано несвежими суши, за что, впрочем, впоследствии извинился с парламентской трибуны. Сегодня Степан Богданович считает, что в стране нет никого, кто думал бы об Украине больше Президента. Сразу вспоминается цитата из фильма «По семейным обстоятельствам»: «Другое дело – что я о ней думаю». По всей видимости, накануне старта президентской кампании публичных признаний в любви и верности будет немало, вот только непонятно, зачем Гавриш публично «облизал» главу государства с таким низким рейтингом?

08.05.09 08:43
        Евгений Магда, политолог, для «Фразы»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины