Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ОЧЕРЕДЬ ИЗ БУДУЩЕГО

30.11.2011
Фото http://zuzn.ru

Воскресенье. Десять часов вечера. Киевский супермаркет возле метро «Шулявское». Стою с тележкой в очереди к кассе. Передо мной человек семь-восемь. Очередь продвигается медленно – у всех полно товара. Вдруг слышу сзади меня голос.

- От, сукi, вони вже повсюду!

- Кто? – удивленно спрашиваю я, оглядываясь на щупленького такого мужичка с усами, ставшего за мной, с бутылкой пива и куском колбасы в руках.

- Та цi всi чорножопi та жовтопикi! Понапхалися до нас, як медом тут намазано. Допекли вже до печiнки.

Я смотрю на очередь и вижу: действительно, забавно карта легла. Впереди меня стоит семейная пара индусов с ребенком, таджик-работяга, мусульманка в платке и за ней два-три то ли китайца, то ли вьетнамца.

Я пожал плечами и сказал земляку:

- А что плохого? Люди как люди, стоят себе спокойно, не буянят, «ганьба!» не кричат. Прямо, как в Европе, куда мы идем. Главное ж, чтоб не москали, правда?

- Да краще б вже москалi… - вздохнул мужичок, и тут же был отодвинут назад двумя здоровыми неграми, только что подошедшими. «Я стояля тут», - сказал ему один, улыбаясь белоснежной улыбкой.

- Нет, «не стояля», - возразил я. - За мной занимал – он.

Но мужичок, вместо того, чтоб добиваться справедливости, махнул рукой и ушел. Видимо, искать другую кассу – с очередью более славянской внешности. А негр улыбнулся еще шире, мол, я же говориля.

Вот такая история. Пока еще не очень типичная для Киева. Пока случайная. Слишком из будущего. И украинским «патриотам», для которых кидание грязи в русских стало в последнее время профессиональной забавой, можно пока не париться и спокойно продолжать это делать и дальше. Еще рано вспоминать, что москали нам - братья…

igorsudak


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.