Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - ОТ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ

29 ноября 2011

(накануне двадцатилетия референдума)

Как же мы всё быстро забываем. Проходит каких-то пара десятилетий, вырастает новое поколение, и истина начисто заменяется мифологией. Хотя сегодня достаточно одного клика – и вся правда сразу перед глазами. Но не хотят кликать,  не хотят видеть.

Вот таблица голосования по регионам на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. В том голосовании приняло участие 85 процентов граждан. Вопрос был: подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?

Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,66
Донецкая область 83,90
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 90,66
Ивано-Франковская область 98,42
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровненская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 86,33
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
Киевг. Киев 92,87
Севастопольг. Севастополь 57,07
Всего 90,32

За независимость 90 процентов!!!  В Донецке - 83! В Крыму – 54. Фантастическое единство – восток и запад вместе. Когда такое потом еще случалось! Спрашивается - на основе чего произошло чудо единения? Только герметично запаянный украинский националист может сегодня искренне считать, что тогдашняя Украина голосовала за этническое возрождение, за мову и против русского языка.

То единство вызвано было совершенно другими причинами. Кто помнит, тот знает. Россия выглядела в те годы очень тревожно. Полки магазинов, даже в Москве, были пустые. В воздухе веяло предчувствием гражданской войны.  Ну и еще гуляла шняга, что мы кормим весь Союз, и как только отсоединимся, то сразу будем жить, как в Европе. В итоге сработал массовый инстинкт самосохранения и ничего больше. Роль Галичины с ее  бандеровскими идеями в отделении Украины абсолютно нулевая. Не было бы вообще Галичины – Украина точно также стала бы независимой.  Вот она - правда.  Почему о ней забыли?

Я просто поражаюсь, как удалось впарить молодому поколению то националистическое дерьмецо, которым засорены сейчас их головы. Какого лешего учителя сейчас хором треплются в школах и вузах про национально-свидомый выбор? Почему теперь мовой, словно щитом, отгораживаются от России, впихивая эту мову налево и направо, на восток и юг?  Не будьте же идиотами. Особенно это касается русскоговорящих украинских националистов, которые, с перепугу перед сегодняшней Россией, готовы и родной язык забыть, и вообще рассудка лишиться.

Будущее Украины зависит не от возрождения мовы и не от галичанских этнических потуг, а от того, насколько привлекательно будет выглядеть Россия. И насколько большие проблемы навалятся на Европу. Всё до примитивного просто. «Наша хата с краю - сижу и выжидаю», – вот с какой строчки на самом деле, должен начинаться гимн Украины. Будет плохо в России - Украина будет жаться к Европе вместе с Крымом и Донбассом. Будет плохо в Европе - украинцы, включая галичан, тут же вспомнят русский язык и побегут в Россию с криками – мы  братья, мы  братья, а на мову нашу не обращайте внимания, ну её, это мы так поигрались просто. Дурканули немножко...

Вот от чего зависит будущий выбор Украины. Хитроватый, не совсем достойный, но по-человечески вполне понятный. Все хотят быть там, где лучше. Вот только зачем правду заменять этническими мифами, язык мовой, а Львов называть духовной и культурной столицей?

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины