Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Нелитературный провал Яворивского

Источник: Олесь Бузина
24.11.2011

Сказано же в уставе НСПУ: нельзя сидеть в должности его главы больше двух раз...

Оглушительное фиаско Владимира Яворивского на выборах председателя Национального союза писателей в очередной раз доказывает правоту слов героя популярного детского фильма: «Связи связями, но совесть тоже нужно иметь». Сказано же в уставе НСПУ: нельзя сидеть в должности его главы больше двух раз! Яворивский отсидел эти два раза подряд по полной! На его месте нужно было не выдвигать себя, любимого, снова, а собрать «рукописи» в кабинете, полить цветочки в горшочке и уехать на дачу, дабы наконец-то заняться БОЛЬШОЙ литературой.

А то вроде был глава творческого союза, а творчеством ни он, ни его коллеги под его руководством так и не запомнились — весь талант ушел в облизывание политических фигур и облаивание конкурентов-депутатов в различных ток-шоу. А еще — в изгнание из рядов НСПУ несогласных с Яворивским, чем он прославился за десять лет своего правления, умудрившись рассориться даже со старым литературным «подельщиком» Павлом Мовчаном.

Но бесконечная смена партийного окраса ради карьеры, влипание в имущественные скандалы (оппоненты Яворивского ставили ему в вину слишком «вольное» обращение с недвижимостью творческого союза) заставили Яворивского попытать счастья в третий раз, вопреки всем уставам. Понять его можно. В кресле главы НСПУ было бы проще получить проходное место в избирательном списке «Батькивщины» и в очередной раз укрыться за депутатской неприкосновенностью от вопросов правоохранительных органов.

Теперь это будет сделать труднее. Времена нынче скупые — придется жертвовать на партию не только словесный талант, но и честно нажитые «литературным» трудом капиталы, ибо спасение шкуры в кулуарах ВР нынче дорого стоит… А врагов себе нажил Яворивский среди членов НСПУ ой как много! Многим хотелось бы отомстить ему и за изгнание из рядов «Спілки», и за нежелание делиться. Поэтому остается только пожелать успеха этому вечному искателю тепленьких мест на выборах в Раду. В нее-то, к счастью, можно выдвигаться до бесконечности.

Комментарии  

  +2 # Влалимир 23.11.2011 22:14Мне вообще-то как-то странно звучат слова о украинской литературе. Когда мне об этом говорят я прошу примеры, а примеров-то нет.... скучно. Ребята кажется даже не хотят чтобы их читали
- ГЛАВНОЕ они считают себя писателями
а почему?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.