Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олесь Бузина. Нелитературный провал Яворивского

24 ноября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Сказано же в уставе НСПУ: нельзя сидеть в должности его главы больше двух раз...

Оглушительное фиаско Владимира Яворивского на выборах председателя Национального союза писателей в очередной раз доказывает правоту слов героя популярного детского фильма: «Связи связями, но совесть тоже нужно иметь». Сказано же в уставе НСПУ: нельзя сидеть в должности его главы больше двух раз! Яворивский отсидел эти два раза подряд по полной! На его месте нужно было не выдвигать себя, любимого, снова, а собрать «рукописи» в кабинете, полить цветочки в горшочке и уехать на дачу, дабы наконец-то заняться БОЛЬШОЙ литературой.

А то вроде был глава творческого союза, а творчеством ни он, ни его коллеги под его руководством так и не запомнились — весь талант ушел в облизывание политических фигур и облаивание конкурентов-депутатов в различных ток-шоу. А еще — в изгнание из рядов НСПУ несогласных с Яворивским, чем он прославился за десять лет своего правления, умудрившись рассориться даже со старым литературным «подельщиком» Павлом Мовчаном.

Но бесконечная смена партийного окраса ради карьеры, влипание в имущественные скандалы (оппоненты Яворивского ставили ему в вину слишком «вольное» обращение с недвижимостью творческого союза) заставили Яворивского попытать счастья в третий раз, вопреки всем уставам. Понять его можно. В кресле главы НСПУ было бы проще получить проходное место в избирательном списке «Батькивщины» и в очередной раз укрыться за депутатской неприкосновенностью от вопросов правоохранительных органов.

Теперь это будет сделать труднее. Времена нынче скупые — придется жертвовать на партию не только словесный талант, но и честно нажитые «литературным» трудом капиталы, ибо спасение шкуры в кулуарах ВР нынче дорого стоит… А врагов себе нажил Яворивский среди членов НСПУ ой как много! Многим хотелось бы отомстить ему и за изгнание из рядов «Спілки», и за нежелание делиться. Поэтому остается только пожелать успеха этому вечному искателю тепленьких мест на выборах в Раду. В нее-то, к счастью, можно выдвигаться до бесконечности.

Комментарии  

  +2 # Влалимир 23.11.2011 22:14Мне вообще-то как-то странно звучат слова о украинской литературе. Когда мне об этом говорят я прошу примеры, а примеров-то нет.... скучно. Ребята кажется даже не хотят чтобы их читали
- ГЛАВНОЕ они считают себя писателями
а почему?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины