Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Евросоюз в тумане

Источник: Олесь Бузина
13.11.2011

Визит президента Януковича в Брюссель, намеченный на 20 ноября, скорее всего, не состоится.

В Евросоюзе считают, что украинская Фемида несправедливо относится к выбору «жертв» правосудия. Имеется в виду, что еврочиновники видят в судебном деле против Тимошенко, прежде всего, политическую, а не уголовную составляющую.

Правда, на самом деле, находится где-то посередине — как раз между уголовщиной и политикой. Но ее не хотят замечать ни официальный Киев, ни официальный Брюссель.

К сожалению, не ангелы правят миром. Никто в Евросоюзе не протестовал против действий Франции, вызвавшей гуманитарную катастрофу в Ливии. Целую страну просвещенные европейцы погрузили в хаос во имя своих шкурных нефте-газовых интересов и спокойно легли спать, перекусив Каддафи, словно новым блюдом французской кухни. Зато дело Юлии Владимировны охотно используется в ЕС для давления на Януковича и его окружение.

Саркози позволено бомбить, кого он пожелает, а украинскому правосудию не позволено судить даже одного украинского олигарха, если он «полезен» Западу.

С другой стороны, нынешней киевской власти все сложнее убеждать граждан, что принесение в жертву Тимошенко — это и есть «покращення вже сьогодні». Телевизионные ток-шоу на политические темы становятся все скучнее, игра на языковых, ультранационалистических или панславистских темах — все предсказуемее и затасканнее, а народ — все умнее. Люди прекрасно понимают, что на кону сегодня не гуманитарные сказки богатых дядь о «языке Пушкина» или «мове Шевченко», а готовящаяся продажа земли.

Символом пропасти между верхами и низами украинского общества стал пресловутый забор вокруг Верховной Рады. В справедливость никто не верит. Потому что, если «виновата» Тимошенко, то почему «не виноват» Ющенко? Можно было бы сказать, что я сгущаю краски. Но как же быть с цифрами? Рейтинг падает у всех партий — и у правящих, и у так называемых «оппозиционных»! А ту еще и последнюю «веру» украли — в Евросоюз — в «барина», который приедет и всех рассудит.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.