Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Московское время для Украины удобнее, чем для самой Москвы

13 ноября 2011
Источник: "ОДНАКО"

Говорят, что в день перехода на зимнее время многие люди чувствуют себя не очень хорошо. Биоритмы сбиваются, настроение портится. Лично у меня это произошло ровно через неделю после перевода стрелок.

От того, что Верховная Рада вначале отменила переход на зимнее время, а потом снова его ввела, возникла путаница в расписании авиарейсов – если в билете на Донецк указано 14:45, то нужно было догадаться, что на самом деле это означает на час раньше. Всех опоздавших гуманно подождали, но неприятный осадок остался.

Пользуясь случаем, хочу поделиться впечатлением от зимнего времени в Донецке. В четыре часа дня там уже наступает ночь. Не знаю, кто это первый придумал и как с таким распорядком можно экономить электроэнергию, однако сама идея просто противоречит здравому смыслу. Экономии не может быть в принципе, если наиболее активная фаза человеческой жизнедеятельности попадает на тёмное время суток. В двенадцать часов люди ещё говорят друг другу «доброе утро», а потом незаметно и сразу наступает «добрый вечер».

Понятно, что Донецк является крайней точкой нашего часового пояса, однако всей остальной Украине тоже не слишком удобно. Я живу в Житомире и почти никогда не просыпаюсь с рассветом – хоть зимой, хоть летом. Получается, что с утра солнце работает вхолостую даже в условиях очень короткого зимнего светового дня.
Тут даже отказ от зимнего времени не поможет – один час мало что решает. Если говорить об удобстве, то сдвигать время нужно часа на три. Если о политике, то московское время для Украины тоже вполне приемлемо – даже удобнее, чем для самой Москвы.

P.S.: На Украине в силу параллельного существования российских и национальных телеканалов есть чудесная традиция отмечать Новый год дважды – вначале с Москвой, потом с Киевом. Т.е., первый тост поднимаем в 23:00, на наш Новый год застолье переходит в активную фазу, а где-то к часу ночи многие уже выдыхаются и вырубаются. Сейчас разница во времени увеличилась до 2 часов. Первый тост будет в 22:00. Вопрос, сколько наших соотечественников не сможет послушать новогоднее поздравление украинского президента? 

Валентин Жаронкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины