Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Московское время для Украины удобнее, чем для самой Москвы

Источник: "ОДНАКО"
13.11.2011

Говорят, что в день перехода на зимнее время многие люди чувствуют себя не очень хорошо. Биоритмы сбиваются, настроение портится. Лично у меня это произошло ровно через неделю после перевода стрелок.

От того, что Верховная Рада вначале отменила переход на зимнее время, а потом снова его ввела, возникла путаница в расписании авиарейсов – если в билете на Донецк указано 14:45, то нужно было догадаться, что на самом деле это означает на час раньше. Всех опоздавших гуманно подождали, но неприятный осадок остался.

Пользуясь случаем, хочу поделиться впечатлением от зимнего времени в Донецке. В четыре часа дня там уже наступает ночь. Не знаю, кто это первый придумал и как с таким распорядком можно экономить электроэнергию, однако сама идея просто противоречит здравому смыслу. Экономии не может быть в принципе, если наиболее активная фаза человеческой жизнедеятельности попадает на тёмное время суток. В двенадцать часов люди ещё говорят друг другу «доброе утро», а потом незаметно и сразу наступает «добрый вечер».

Понятно, что Донецк является крайней точкой нашего часового пояса, однако всей остальной Украине тоже не слишком удобно. Я живу в Житомире и почти никогда не просыпаюсь с рассветом – хоть зимой, хоть летом. Получается, что с утра солнце работает вхолостую даже в условиях очень короткого зимнего светового дня.
Тут даже отказ от зимнего времени не поможет – один час мало что решает. Если говорить об удобстве, то сдвигать время нужно часа на три. Если о политике, то московское время для Украины тоже вполне приемлемо – даже удобнее, чем для самой Москвы.

P.S.: На Украине в силу параллельного существования российских и национальных телеканалов есть чудесная традиция отмечать Новый год дважды – вначале с Москвой, потом с Киевом. Т.е., первый тост поднимаем в 23:00, на наш Новый год застолье переходит в активную фазу, а где-то к часу ночи многие уже выдыхаются и вырубаются. Сейчас разница во времени увеличилась до 2 часов. Первый тост будет в 22:00. Вопрос, сколько наших соотечественников не сможет послушать новогоднее поздравление украинского президента? 

Валентин Жаронкин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.