Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Янукович уволил Могилёва. Татары забеспокоились. Обзор прессы

8 ноября 2011
Могилев стал крымским премьером. Фото sannews.com.ua
Могилев стал крымским премьером. Фото sannews.com.ua
<
Увеличить фото...  

Главой МВД стал Виталий Захарченко.

Президент Украины Виктор Янукович назначил Виталия Захарченко министром внутренних дел Украины. Об этом говорится в указе Президента, сообщает пресс-служба Президента.

Отметим, что до сегодняшнего дня Захарченко возглавлял Государственную налоговую службу.

Напомним, сегодня Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Источник

Захарченко Виталий Юрьевич. Досье

Место рождения, образование. Родился в Константиновке Донецкой области. В 1986 году окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1991-м - Рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР. В 1998 году - магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины. В 2010-м - Полтавский университет экономики и торговли (межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки специалистов). Полученные специальности - правоведение, управление в сфере правопорядка, учет и аудит. Кандидат наук по государственному управлению.

Карьера. Трудовую деятельность начал в июле 1981 года.

С января 1984 по март 2008 гг. - служба в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях.

С мая 2008 по июль 2009 гг. - заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Полтавской области.

С июля 2009 по июнь 2010 гг. - первый заместитель председателя - начальник управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области.

С июня по июль 2010 года - первый заместитель начальника налоговой милиции ГНА Украины.

С июля 2010-го - первый заместитель Председателя Государственной налоговой администрации Украины Александра Папаики.

25 декабря 2010-го Президент Виктор Янукович уволил А.Папаику и назначил В.Захарченко председателем Государственной налоговой службы Украины (незадолго до этого в результате начатой административной реформы ведомство было реорганизовано из администрации в службу).

Регалии. Генерал-майор налоговой милиции.

Источник

Заявление Джемилева об отставке назвали "восточной хитростью"

Джемилев предпринимает очередную попытку уйти в отставку, фото qtmm.org

Отставка Мустафы Джемилева может негативно сказаться на политических позициях национального движения. Так считает заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, пишет "Коммерсант-Украина". "Уход таких лидеров, как Мустафа Джемилев, никогда не остается бесследным, и если это все-таки произойдет, меджлис, конечно, может ослабнуть".

Напомним, глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предпринимает очередную попытку уйти в отставку. "Я постарел и хочу дать дорогу молодым",— заявил он вчера "Ъ". Сделал это заявление лидер меджлиса до того как стало известно о согласовании президентом Виктором Януковичем кандидатуры нового премьер-министра Крыма.

Джемилев уже дважды пытался уйти с поста главы меджлиса в 2007 и 2009 годах, но большинство делегатов курултая (национального парламента) не принимали его отставку на том основании, что в уставных документах меджлиса не предусмотрено добровольное сложение полномочий. Однако, как рассказал "Ъ" лидер крымских татар, он нашел лазейку в правилах: "Единственный выход — не баллотироваться в делегаты курултая, так как председателя выбирают из числа делегатов".

Мустафа Джемилев родился в Крыму в ноябре 1943 года, а в мае 1944-го вместе с родителями был депортирован в Узбекскую ССР. Был осужден за "антисоветскую деятельность" и в общей сложности в тюрьмах и ссылке провел 15 лет. С 1991 года — председатель меджлиса крымско-татарского народа. С 1998 года — депутат Верховной рады II-VI созывов.

Мустафа Джемилев пообещал помогать будущему председателю меджлиса. "У меня тут есть свои амбиции: очень много разговоров, что авторитет крымско-татарского движения держится за счет Мустафы Джемилева, а я хочу доказать, что дело не в Мустафе".

Политические оппоненты главы меджлиса восприняли его заявления скептически. "Я много лет знаю Мустафу-агу и должен сказать, что не в восточных традициях уход лидера такого уровня. Я думаю, что здесь больше восточной хитроумности, чем какой-то выверенной и осмысленной позиции",— сказал заместитель председателя Верховного совета Крыма, член фракции "Регионы Крыма" Григорий Иоффе. Кроме того, по мнению господина Иоффе, "в крымско-татарском национальном движении сейчас нет фигуры, равной Мустафе Джемилеву".

Следует отметить, что формат участия представителей меджлиса в парламентских выборах 2012 года пока не определен. Поскольку давний партнер крымских татар — партия "Народный рух Украины" — сейчас не может гарантировать им прохождения в Верховную раду, меджлис ведет переговоры с различными политическими силами, в частности, с партиями "Фронт змин" Арсения Яценюка и "Удар" Виталия Кличко.

"Если Рух пойдет на выборы с одной политической партией, а курултай предпочтет другую, то тут, конечно, дороги разойдутся. Но если мы сориентируемся на одну и ту же политическую силу, значит пойдем дальше вместе. Но это не помешает нам на местных выборах идти с Рухом, потому что в Крыму Рух — это, в основном, крымские татары", — сказал Джемилев.

Источник

Джемилев о Могилеве: Во главе Крыма станет пещерный сталинист

Народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев возмущен решением президента назначить на должность главы Совета министров кандидатуру Анатолия Могилева. Об этом он заявил в комментарии «Аргументам недели - Крым», пишет НБН. 

«Когда после смерти премьера Василия Джарты обсуждали, кто может быть премьер-министром, фамилии назывались, я по каждому конкретно не конкретизировал, не говорил. Но вот из числа тех названных кандидатов самым глупым было бы назначение Анатолия Могилева, исходя из того, как он себя вел здесь, будучи начальником милиции», - сказал лидер Меджлиса, имея ввиду события на плато Ай-Петри в ноябре 2007 года. Тогда, напомним, при содействии около 1000 сотрудников милиции были снесены постройки бизнесменов из числа крымских татар.

Он также напомнил о скандальной публикации Могилева в 2008 году в одном из крымских изданий после увольнения с должности начальника Главного управления МВД в АРК. В своей статье под названием «В Крыму зреет конфликт по косовскому сценарию» экс-глава МВД, в частности, назвал крымских татар «пособниками Адольфа Гитлера».

В то же время в избрании Могилева народный депутат видит и положительные моменты. «Есть хорошая сторона этого дела: он (Могилев - ред.) значительно облегчает нашу работу по созыву Международного форума по проблеме крымских татар. Теперь у нас есть веский аргумент: мало того, что не решаются проблемы нашего народа, так сейчас, когда во главе автономии будет пещерный сталинист, что можно ожидать?»

Джемилев также опроверг слухи о том, что в Администрации президента якобы советовались с руководством Меджлиса, обсуждая кандидатуру будущего премьер-министра автономии. «Такого не было. Я знаю, что на уровне слухов говорили, когда Могилеву предлагали пост премьер-министра, он сказал: нет, я не пойду, у меня плохие отношения с крымскими татарами», - сообщил он.

Как сообщал НБН, вчера Виктор Янукович одобрил назначение Анатолия Могилева на должность председателя Совета министров Крыма. Сегодня в 14 часов на внеочередной сессии крымского парламента депутаты рассмотрят вопрос избрания Могилева.

Полемика

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины