Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Саламандры просят огня

Источник: "Версии"
8.11.2011

Деградация пиаровской команды Юлии Тимошенко достигла апогея. Честно говоря, я аж расстроился. За что, спрашивается, люди деньги получают?

Александр Абдулин, Виталий Чепинога, Марина Сорока, Григорий Немыря, Олежка Медведев, Виктор Уколов и другие. Ну что, Виталик, трудно было накропать очередной текст из серии «Сижу я, извините за выражение, у параши и думаю о европейской перспективе Украины»? Или же хотя бы обновить страничку Тимошенко в «Фейсбуке»: «Сижу, но не сдаюсь»? Сорока вообще в отпуск уехала. Точнее, улетела. В Эмираты. Там реально тепло, сервис хороший, однако как можно в такое время думать об отдыхе?

А этот мусорник возле Печерского суда в виде «перманентной акции протеста»? Какой от него толк, если там ничего не происходит, тихо, как в могиле, и даже новость сочувствующим (БЮТ) журналисткам с СТБ сделать не из чего? Не из пальца же ее (новость) сосать? Мне неоднократно говорили, что основной смысл данной акции – банальное «отмывание» денег из «бютовского» «общака». Львиную долю берет себе Александр Валентинович (ему пока по статусу положено), потом на очереди Андрей Кожемякин (очень затратная статья расходов – обеспечение безопасности актива БЮТ и проведение контрразведывательных мероприятий), и только затем тонкий денежный ручеек доходит до непосредственных исполнителей. Отсюда постоянные конфликты на тему «кто сегодня ночует в палатке за Юлю?». Не май месяц. Температура ночью опускается ниже нуля.

Депутаты из фракции БЮТ откровенно манкируют своими прямыми обязанностями. На эфиры еще ходят, а вот приехать к тому же Печерскому суду, постоять под окнами СИЗО в надежде, что мелькнет в зарешеченном окошке головка с характерной косой, – это уже пас. И, главное, отмазка у всех железная. Одни на больничном, другие «работают в округах», третьи ведут «законодательную работу», четвертые мысленно с Юлей, но по семейным обстоятельствам не получается. Олег Медведев даже Алене Притуле надоел своей постоянной «блогерской» темой о «московских попах», «греко-католических идеалах» и прочим конфессиональным идиотизмом.

Глава «оппозиционного правительства» БЮТ Сергей Соболев ведет откровенно раскольническую деятельность. На декабрь запланирован рейдерский захват партией «Реформы и порядок» столичной «бютовской» организации. По новому избирательному законодательству блокам запрещено баллотироваться. Пройти в парламент «РиП» не сможет. Поэтому Соболев планирует влиться в «Батькивщину», захватив киевскую организацию и обеспечив себе места в проходной части списка. Более того, он считает, что должен входить в первую пятерку БЮТ. Бред какой-то. Да еще подтягивает в список Грынива и Пояркова.

Григорий Немыря полностью завалил европейское направление. Где гневные крики возмущения из Брюсселя? Почему Конгресс США не принял резолюцию по Тимошенко? Да ладно, хрен с ним, с Капитолием. Трудно поднять зад и полететь в Вашингтон, найти там конгрессмена и убедить его типа высказаться в поддержку Тимошенко? Медиа-бюджет на это выделен афигенный. Да за такие деньги можно было организовать кампанию почище «Свободу Луису Корвалану». Работа же непыльная, престижная. Поехал, замутил тему, вискаря полакал. Это не на морозе в палатке торчать. Где, мля, отдача?

Опять же возьмем, к примеру, того же «бройлера», то есть Владимира Арьева. Это же ему в список БЮТ надо, не мне. Так какого хера он летает в Вашингтон и пишет, сука, о мышках, которые скребутся в отеле? Спать ему, бедному, не дают. И ни одного успешно реализованного мероприятия, ни одного наркомана, который перед Белым домом возмущается нарушением прав человека в Украине и требует срочно, буквально завтра освободить Тимошенко из цепких лап тоталитарного режима. Шо, на пару с Донием забил на службу?

На уровне регионов вообще черт знает что происходит. В Черкассах и Житомире собирают подписи за освобождение Юли. В Черкассах собрали 14 тысяч, в Житомире целых 5. И че? Где, спрашивается, миллионы недовольных посадкой Тимошенко? И что это за подковерные переговоры с «регионалами» относительно мажоритарки? Уже чуть ли не в открытую делят округа, договариваются о сотрудничестве в будущем составе парламента и, что самое прискорбное, хотят денег. Торгуются, как на Привозе. Типа мы же не просто так, мы бренд БЮТ продаем. И куда смотрит служба безопасности блока? Небольшое отступление, почти по Стругацкому: …я смотрю на уши главного особиста БЮТ, и мне кажется, что они живут своей жизнью. Им хочется слышать веселые застольные песни, крики женщин в оргазме, шелест купюр, шум прибоя на прекрасном уединенном пляже (не Крым), пение экзотических птиц и журчание пива, наливаемого в высокий, запотевший бокал. Не помню, про шелест купюр я уже писал? Вместо этого приходится довольствоваться фоновым пиканьем системы электронного голосования «Рада», грустными и однообразными доносами верных партийцев друг на друга и прочей поднадоевшей акустической ерундой…

А Наталья Королевская? Мало того, что ее «королевское» мороженое – гавно полное, так еще и вступила в отвратительные контакты с преступной властью. Вступила-вступила, можете не сомневаться. Покупает многострадальную партию «Вперед, Украина!», чтобы попытаться попасть в Раду-2012. Думаете, случайно все ее акции проходят под брендом «Вперед»? Надо сказать, у этой структуры очень паленая история. В свое время Юрий Луценко очень некрасиво отобрал ее у добрейшего Виктора Лаврентьевича Мусияки. Но так и не воспользовался, поскольку Давид Жвания очень красиво втюхнул негодный политический товар в блок «Наша Украина». Теперь наступила очередь Наташи. Ах, эти верные «соратницы»…

Можно еще долго перечислять измены «верных сторонников» Тимошенко. Я уже даже не пишу о Турчинове. Юлия Владимировна сама подбирала себе «каманду единомышленников», «пушистых тигрят», «не горящих в огне саламандр». Никто не вызывает огонь на себя, все тупо думают над тем, как бы спасти себя от тюрьмы.

Фото Ольги Якимович

Александр Зубченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.