Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: Femen как форма проституции

Источник: "Сегодня"
7.11.2011
Фото FEMEN

Девицы из Femen выбегают полуголыми на открытии стадиона во Львове. Их вяжут. В результате по мировым информагентствам расходится картинка страны, где девушки с имиджем проституток против чего-то протестуют.

Бюргер в Германии плохо понимает, что такое Украина. Но когда ему переводят, что это не должно быть борделем (помните лозунг Femen: «Украина — не бордель!»?), у него складывается мнение, что это именно то, что ему надо — дешевый бордель с кучей доступных девок. Может быть, у Femen и другие официальные цели — благородные, но в реальности они не борются с проституцией, а рекламируют ее и тем унижают свою родину.

Вся их «борьба», думаю, отнюдь не бескорыстная, сводится к профанации и семейных ценностей, и социальных протестов. Недаром во время настоящих акций протеста этих девчонок просто отгоняют, чтобы не путались под ногами. Еще больше года назад в открытом письме этой организации я написал: «Признайтесь честно, что ваш «профсоюз» возник в связи с близящимся чемпионатом Европы по футболу. Чтобы заманить секс-туристов в Украину, умные головы (полагаю, что мужские, а не ваши) придумали организацию Femen, официальной целью которой объявили борьбу… с этим же секс-туризмом… Попросите у своих немецких или местных спонсоров еще немножко евро и съездите в Гамбург, Франкфурт или Берлин. Официальных публичных домов и зарегистрированных проституток там столько, что вам хватит бороться за моральную чистоту Европы до самой старости»…

Последние акции Femen с попытками «захватить» стадионы только убедили меня в правоте тогдашнего предположения. Femen — просто инструмент информационной войны. Кому-то на Западе выгодно, чтобы Украина ассоциировалась только с голыми сиськами. Не с ракетами, самолетами и лучшими в мире женщинами, а с дешевыми проститутками. Впрочем, то, чем Femen занимается, и есть духовная проституция. Цели у девушек такие же материальные, как и тела, которые они рекламируют перед камерами.

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.