Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Алаверды Олесю Донию: Учите, б...и, русский язык!

3.11.2011
В России мигрантам запретят работать без знания русского языка, фото Croatian Times

Видать, российская Госдума должным образом отреагировала на футболку с нецензурной надписью у Дония. Которого, кстати, Владимир Скачко в одной из своих статей обозвал за что-то приличным человеком. Разумеется, ту статью я не стал постить сюда, только из-за этой фразы. Доний и приличный человек для меня вещи несовместимые.

Группа депутатов от фракции "Единая Россия" во главе с первым вице-спикером нижней палаты парламента внесла в Госдуму законопроект, обязывающий подтверждать мигрантов знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

В случае принятия предлагаемых единороссами поправок в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" знание русского языка мигрантам придется подтверждать документально. В качестве документов, подтверждающих владение русским языком, будут признаваться документ гособразца о получении образования, выданный на территории государства, входившего в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ после 1991 г.

Кроме этого, документом, подтверждающим знания, может быть сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку. В пояснении к законопроекту говорится о том, что объем знаний должен быть не ниже элементарного уровня владения русским языком.

Напомним, что в конце сентября председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов предложил сделать обязательным знание русского языка для трудовых мигрантов, прибывающих в Россию на заработки. Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня возрождается чувство гордости у россиян за свою Родину. "В нашем обществе все более четким становится понимание стратегической важности культуры, духовности, нравственных ценностей, а также объединяющего всех нас русского языка", - отметил Грызлов.

Добавим, ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявлял о необходимости создания в России специализированных образовательных учреждений, где дети мигрантов могли бы изучать русский язык, русскую культуру и русские традиции. По его мнению, целесообразно, чтобы в таких учреждениях дети заканчивали начальную школу, а затем переходили в обычные.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.