Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

УКРАИНА ВЫДВОРИЛА СОБСТВЕННОГО ГРАЖДАНИНА

30.10.2011

Выдворенный с Украины Юрий Мешков является гражданином Украины (документ).

УКРАИНА ВЫДВОРИЛА СОБСТВЕННОГО ГРАЖДАНИНА

Паспортная служба Крымской милиции обманула сотрудников СБУ и Окружной Административный Суд АР Крым, предоставив справку об отсутствии гражданства Украины у первого президента Крыма Юрия Мешкова.

Мешков Юрий Александрович 25 октября 1945года рождения является гражданином Украины. Об этом Всеукраинской Общественной Организации «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» сообщил исполняющий обязанности Председателя Государственной Миграционной Службы Украины Виктор Шейбут.

Благодаря стараниям паспортной службы Крымской милиции в лице заместителя начальника ОГИРФЛ ГУМВД Украины в АРК Петра Яроша, выдавшего справку об отсутствии гражданства Украины у Юрия Мешкова, человек был выдворен из страны своего гражданства. И это вопреки Конституции Украины, прямо запрещающей выдворение с Украины граждан Украины, прокомментировал ситуацию Председатель Крымского Регионального Комитета ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» Марк Бен-Наим.

Можно по разному относится к гражданину Юрию Мешкову. Если в его действиях есть некий состав какого-либо правонарушения или преступления, то его можно было судить. Но выдворять гражданина страны нельзя. Фактически действия милиции Крыма напоминают времена СССР, когда из СССР выдворяли диссидентов, имеющих свое мнение на происходящее в стране. Тоже самое произошло и в данном случае.

Я уже направил соответствующие обращения в адрес Председателя Комитета ВР Украины по вопросам прав человека Олегу Зарубинскому, Уполномоченному ВР Украины по правам человека Нине Карпачевой и другим, так как творимый милицией произвол, когда без суда милиции позволяют решать вопросы гражданства лиц, проживающих в Украине совершенно недопустим и приобретает все более уродливые формы, заявил правозащитник. Так же документы направлены в адрес МИД России и посольства России в Украине.

Напомним, что Юрий Мешков был выдворен с территории Украины по решению суда на основании справки, выданной заместителем начальника ОГИРФЛ ГУМВД Украины в АРК Петром Ярошем о том, что Юрий Мешков не является гражданином Украины.

Так же напомним, что ранее выяснилось, что сотрудники паспортной службы Крымской милиции незаконно выдавали чеченским боевикам документы на проживание на Украине.

УКРАИНА ВЫДВОРИЛА СОБСТВЕННОГО ГРАЖДАНИНА


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.