Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А. Птицын (Канада): Ласковый теленок у нарисованной двери в ЕС

30 октября 2011
<
Увеличить фото...  

Перспективы вступления Украины в ТС оцениваю как неизбежные: неподъемные цены на нефть и газ для украинской экономики, потеря денег за газовый транзит и слабые договорные позиции в будущем, ужесточение таможенного режима и введение виз со стороны стран ТС, обложение налогами финансовых потоков из стран ТС в Украину, арест и практически превращение в рабов незаконных мигрантов...

...(деньги за билет, суд и содержание заставят отработать), подрывные действия капитала из стран ТС и ВТО, кризис всего и всех, давление МВФ и ВТО на Украину, возможные угрозы стран НАТО (ЯО нету, и не факт, что РФ сразу прикроет широкой грудью), хроническая оранжевая лихорадка, такое давление ни экономика, ни политика Украины вынести не сможет.

В. Янукович, с досады, что дверь в Евросоюз нарисованная была, наступил на грабли Ходорковского со всего маху. Не мог, не может и уже никогда не сможет ЕС принять страну в 46 миллионов населения и без ресурсов в свои ряды по экономическим причинам. Это же очевидно. ЕС принять Украину в свои ряды не может, но отдать Украину вот так просто в ТС тоже не может. ЕС хочет заблокировать возникновение нового самостоятельного технологического пространства, нового замкнутого рынка и экономического конкурента, как бы всем Китая хватает. Такая Европейская Собака на украинском сене.

Восточное партнерство? А эта как? Украина сверху? ЗСТ с ЕС, мало, значит, черной польской контрабанды пропихивается проклятым москалям через Украину, так надо это дело узаконить зоной свободной торговли с ЕС.

В. Янукович посадкой Юли (Без Мыла) Тимошенко и отношения международные испортил, и газовый вопрос этим не решил, и до выборов еще далековато. Юля тоже могла бы не мозолиться. Может и взяла чего, я не прокурор, ну что, теперь всю Украину колючей проволокой обнести? А у самого В. Януковича президентский срок закончится, может и ему предъявят? Чесслово, как два ковбоя.

Позиция команды Януковича проиграна с пуском Северного Потока, нет более рычага (вентиля в ЕС) по добыванию скидок на газ (запрещенных, кстати, в ВТО и МВФ), политическому шантажу москалей. Все, нету волшебной палочки. Притом что В. Путину теперь выгодно обострение газового конфликта с Украиной, чтобы, используя давление со стороны Украины, отказаться от транзита газа по ее территории до минимальных значений самоокупаемости ГТС и бодренько так строить 2 и 3 очереди Северного потока и Южного. Польша еще не знает, но ее, возможно, тоже ждет сюрприз: вместо того, чтобы получать деньги за транзит газа, она их начнет платить Германии! Германия будет теперь транзитная страна для Польши, и цены будут немецкие на газ, соответственно. Немецкий газ он лучше, он из Европы и шанелью пахнет.

Москали посчитают рентабельность украинской ГТС и будут качать тот объем газа, который будет держать ее на плаву. И ГТС в Европу не закроется, но и прибылей млярдных за транзит не будет, и цену на транзит будут диктовать из Кремля, тьфу, Газпрома. В такой ситуации хоть деда Мороза кидай на кичу, а Новый Год все равно наступит.

Далее цитата из далекого 17 мая, 2010 ТЕОРЕМА ВЛАДИМИРА ПУТИНА. Ч-16. Автор: А. Птицын (США).

Эндшпиль Украины

Кремль по неясной причине полностью самоустранился от предвыборных процессов в Украине, и в результате имеем наиболее негативный сценарий развития событий для РФ во главе с Януковичем. Оранжевый политический вектор не был исчерпан, и не был доведен до полного абсурда и киргизской нищеты. Юля (Без Мыла) Тимошенко в короткий срок добила бы Украину как государство (сразу провал бюджета и кредита МВФ), полностью дискредитировала бы западный оранжевый вектор развития, при этом сохранив единую территорию (при Януковиче не факт). А уж при наступлении гуманитарной катастрофы в Украине и бегства наших американских друзей по разуму из Евразии была бы возможность все купить за мешок гречки и еще бы руки целовали. Вот тогда, конечно, спасать нужно наших братьев от голода путем скупки за недорого средств производства и создания благ для своего избирателя. Да, вот если бы у бабушки были бы финансовые возможности пошире.

Кремль и Киев форсируют договорные процессы из-за спешки по принятию бюджета Украины и получению кредита МВФ по данным этого бюджета. Если и договариваться, то только сейчас. По факту, из-за цены на газ, и бюджет Украины, и кредит МВФ оказались в натруженных руках В. Путина. Кремль, имея на руках рычаг жизни и смерти государства Украина, взял да и слил свои национальные интересы за красивую фотографию в газете, и еще денег дал на радостях. Пусть их пенсионеры кушают вкусную колбасу, им снова она нужнее. Зачем сохранять нежизнеспособное государство Украина (не факт, что дружественное) да еще за деньги Русского народа? Пусть все валится, еще умолять будут, чтобы Крым обратно взяли забесплатно.

Команда Януковича оказалась полностью готова и на высоте во всех отношениях, чего про москалей не скажешь. Позор какой-то. Медведеву и Путину не следует думать, что следующие выборы у них в кармане, и начинать решать чужие проблемы чужого государства за счет русских детей и стариков. Только само такое мышление ведет к потере власти, и в истории таких примеров масса.

Украина, ЕС и НАТО – это три веселых друга. За 20 лет украинских хотелок европейского давания не произошло, и никогда не произойдет по следующим мотивам:

1. ЕС и евро не резиновые, как уже выяснилось на примере Греции. Бомбу под Грецию, ЕС и евро заложили Голдманы и Саксы с Уолл-стрит путем скрытия греческих долгов: записали их себе на баланс как прибыль. Поставили уже сотни миллиардов против евро, и не без причины: шансов против доллара мало, нет гибкости, нет возможности печатать, нет идеи отрицательной ставки заимствования и много другого. То, что европейскую ситуацию помогает решить МВФ (ФРС), это тревожный показатель для Германии: как стервятник может помочь дохлой лошади? Напоминает это все экономическую ситуацию перед тем, как Гитлер к власти пришел, демократическим путем, кстати. На фоне потенциального развала ЕС и евро, говорить о евроинтеграции Украины смысла нет, да и не было никогда (40 мил человек, и без ресурсов). Вот если сократить население Украины до 3-5 миллионов человек, тогда да. Но с планом ОСТ это к тете Юле.

2. У НАТО три головы: США, Германия и Франция. Германия совсем недавно успешно брала Украину два раза, и оба раза с потерями ее оставляла, и иллюзий у Германии мало. У США нет другого выхода, как создать новый мировой конфликт в Евразии, и Украина в составе НАТО могла бы послужить этому доброму делу нагнетания военных страстей между ЕС и РФ. Германия и Франция никогда не согласятся на вход Грузии или Украины в НАТО – это косвенное объявление войны РФ. На членство – да, на членство в НАТО – нет. Грузия в состоянии военного перемирия с РФ, с Украиной нет полной демаркации границы, и не будет. Германии и оборонному пакту НАТО такие проблемы не нужны, и в уставе четко прописаны. Ну а риторика – дело благородное и святое, и ни к чему не обязывающее, особенно на Западе.

3. Крым и Севастополь воистину связали Украину и Россию навеки, и разрулить этот узел было сложно, а сейчас стало невозможно. Истинные патриоты Украины, действительно и искренне желающие полной независимости Украины от России, первым делом отказались бы от Крыма, для сохранения истинного суверенитета своей страны на максимально возможный срок с наиболее широкими внешнеполитическими и экономическими возможностями. Чудно, что нет таких, есть антирусский национализм на чужие деньги в ущерб населению Украины. Тупой номенклатурный местечковый скот оказался неспособен мыслить широко и далеко, и, кстати, не только в Украине. Конечно же, Кремль не верит ни в какие договоры по Севастополю с очередными украинскими временщиками, потому и условие возврата денег оговорено. Таких денег у них не было никогда, и не будет. Дорого, но дешевле чем война, оккупация и неопределенность с оборонным пактом НАТО. Мост через Керченский пролив заслуживает особого геополитического внимания: Крым, Севастополь и Юг Украины будут прямо связаны с Югом России. Огромные инфраструктурные проекты выгодней и дешевле строить во время упадка экономики. Железные и автомобильные дороги юга Украины получат полную транзитную нагрузку, сокращая путь на 400 км в Сочи. Крым перестанет быть полуостровом. Такие экономические связи будет трудно разорвать даже следующему оранжевому правительству.

Мировое политическое и экономическое пространство распадается вследствие общего кризиса всего. Кризис окончить может только война или событие планетарного масштаба с потерей половины населения. Кризис реально начнется, когда из стран золотого миллиарда появятся сообщения о массовом людоедстве. А пока это все просто разговоры про кризис.

Планетарный Гегемон, возможно, возьмет курс на самоизоляцию, как и перед Второй Мировой. Россия – это тот самый хромой экономический верблюд, который оказался впереди всех, когда весь караван повернул в обратную сторону. РФ уже создало свое мини-ВТО, и для стран большого ВТО будет устанавливать свои правила торговли, а не наоборот. Американские друзья по разуму все тешат себя надеждой продать русским квартиру в доме, который сносят завтра. Пора привыкать к мысли, что это далеко не 1999.

Важный экономический фактор – это создать единый рынок на 250-300 миллионов потребителей. Только единый рынок такого объема дает рентабельность на долгосрочные вложения в науку, культуру, образование, и может жить самостоятельной жизнью. Вероятно, В. Путин задался такой целью, ну а политика – это производная экономики. Не факт, что население РФ оценит широту души и глубину взглядов Владимира Владимировича за их счет. В этом контексте, возможно, следует рассмотреть выход Украины из ВТО и присоединение к Таможенному Союзу. Бесплатная раздача денег и привилегий Украине как раз делает такой вариант очень невыгодным для Украины. И напротив, введение визового режима, закрытие серых таможенных схем и просто черной польской контрабанды в РФ, введение пошлин против товаров ВТО подтолкнет Украину в Таможенный Союз. Типа, давайте сами по хорошему, ну не будет этого. Украина и так уже имеет все привилегии, и даже больше чем, например, Беларусь, зачем Украине совершенно лишние обязательства перед ТС и РФ?

Спонсор поста: Сухари сушенные, лагерные.

sasha_portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины